Полная версия сайта

Робин Райт: «Я прекрасно знаю, что это такое — быть брошенной»

Пережив расставания, разочарования и предательство, актриса пришла к неожиданному выводу: «Иногда...

Робин Райт

— Принято считать, что вы ради Шона пожертвовали своей карьерой…

— Да нет, у меня не было сомнений, что выбирать — работу или детей. Я рано родила, мало что понимала еще, мы оба учились в процессе жизни и нашего брака. И вместе принимали решение не сниматься в одно и то же время, чтобы дети не оставались одни с няней. Зачем тогда их вообще было рожать? Я не хотела слышать в трубке: «Мамочка, когда же ты, наконец, вернешься?» А поскольку муж зарабатывал гораздо больше меня и был в ту пору одним из самых востребованных актеров, решение принималось легко. Он работает, а я в основном сижу дома с детьми. Мы специально переехали из Лос-Анджелеса в крохотный городок неподалеку от Сан-Франциско, подальше от Голливуда и всего, что с ним связано.

— И тем не менее в 2010 году, после двадцати лет совместной жизни, вы все-таки развелись — со второй или даже третьей попытки. В одном из интервью ваш бывший муж сделал неожиданное признание: мол, оба его брака (с Мадонной и вами) не удались, потому что он не был любим…

— Мы расходились и вновь сходились прежде всего, конечно, ради детей. Мы старались, очень старались. Но ничего не вышло. Конечно, иногда хотелось биться головой о стену или сделать что-то еще похуже. Развод опустошает, разрушает, угнетает. Я сама — дитя развода. Знаю ли я, что значит чувствовать себя брошенной? Еще как! Я слишком ценю и уважаю Шона, чтобы предавать огласке как наши печали, так и радости. Но я верю, что мы были вместе не случайно. Не только для того, чтобы на свет появились наши замечательные сын и дочь. Но и чтобы научиться любить по-настоящему, как полагается, хотя бы в следующий раз… С тех пор я ищу в мужчинах прежде всего доброту, для меня это самое главное.

— А еще ваш бывший муж сказал, что остался в дружеских отношениях с Мадонной, а вот с вами общается исключительно как с матерью своих детей. И если он вступит в третий брак, то будет считать его первым и единственным для себя. Вас это не обидело? Не оскорбило?

— Во мне отсутствует ген мести. К счастью. Потому что люди, самые хорошие и замечательные, частенько желают страданий тем, кто заставил страдать их. Но моя мудрая мать, еще когда я была ребенком, внушила мне, что вместо злобы, обиды и разборок нужно помнить простую истину: нельзя ненавидеть человека только за то, что он не тот, каким ты хочешь его видеть. Она говорила: «Робби, просто благослови его сердце…» Когда Шон это говорил, я собиралась замуж за Бена Фостера. Настолько счастливой я чувствовала себя впервые в жизни. Я никогда так много не смеялась, не читала, не занималась любовью… Мы столько времени проводили в постели — невероятно. С Беном я многому научилась. Любить, медитировать, верить в любовь, ходить на свидания… Я всю сознательную жизнь была замужем, а до этого тоже никто не приглашал меня на настоящие свидания, как ни странно. Теперь я в основном замужем за «Карточным домиком» и остальными кинопроектами…

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или