Полная версия сайта

Роберт Пэттинсон: «Фанаты уже не хотят меня убить, я стал старым и скучным»

Актер пообщался с «7Д».

Роберт Пэттинсон и Риз Уизерспун

— Справедливо было бы сказать, что вы как огня боитесь ролей героя-любовника и поэтому беретесь за эксцентричных персонажей?

— Мне всегда почему-то казалось, что постоянно играть хороших парней можно по единственной причине — если ты сам отчаянно недоволен тем, что из себя представляешь в своей реальной жизни. Если же ты нормальный человек, не сделавший ничего дурного или постыдного, то как раз самое прикольное — возможность безопасно исследовать темные закоулки собственной души. Разве нет? По-моему, не я первый это сказал. (Смеется.)

— И при этом вы взялись за Бэт­мена. А раньше с огромным скепсисом относились к ролям супергероев...

— Но Бэтмен не супергерой. Он сложный персонаж. И я по-прежнему уверен, что не смог бы сыграть настоящего героя и тем более супергероя. В этом всегда будет что-то немного фальшивое и противоестественное. Возможно, потому, что у меня один глаз меньше другого! (Смеется.)

— Вы еще недавно заявили, что актеры используют систему Ста­ниславского лишь в тех случаях, когда играют мерзавцев. Смело...

— Да, я так считаю. (Смеется.) Знаете, почти на каждой съемочной площадке в первые несколько дней я испытываю непреодолимое желание сказать режиссеру, что я ни черта не понимаю и не знаю, что мне надо делать. Что-то подсказывает мне, что на большом студийном проекте мои слова вряд ли вызовут восторг. Но я надеюсь, что никогда не стану актером, который просто использует какие-то инструменты из своего богатого набора. Я действительно, как бы странно это ни звучало, снимаюсь в кино потому, что буквально не знаю, как стану рассказывать ту или иную историю. Но нельзя научиться плавать, не нахлебавшись воды.

— Скоро Новый год, какие у вас самые светлые воспоминания об этом празднике?

— Мне было лет восемнадцать или девятнадцать. И в полночь мы пошли купаться компанией в океане. Было очень-очень холодно, и один наш товарищ потерялся. Мы пошли его искать по всему острову и обнаружили спящим в воде. Он думал, что принимает ванну. Естественно, у него было жуткое переохлаждение. Так вот встретили Новый год...

— М-да, невеселая история. И все же, есть какие-то ритуалы у вас в эту ночь?

— Все друзья, с кем я рос, разъехались, разлетелись по миру. И нам всем приходится прилагать поистине титанические усилия, чтобы встретиться. Обычно мы стараемся это осуществить как раз на Новый год. Единственный день в году, когда я вижу своих друзей всех вместе одновременно.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    -Интересно.-

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще