Полная версия сайта

Роберт Пэттинсон: «Фанаты уже не хотят меня убить, я стал старым и скучным»

Актер пообщался с «7Д».

Сьюки Уотерхаус

Когда в 2012 году вампирская сага закончилась, Пэттинсон сделал резкий разворот в карьере. Он кате­горически отказывался от любых проектов, даже отдаленно напоминавших блокбастеры. И сумел завоевать доверие артхаусных режиссеров. Дэвид Кроненберг — «Звездная карта», «Космополис»; Джеймс Грэй — «Затерянный город Z»; Фрэнсис Лоуренс — «Воды слонам!»; братья Сэфди — «Хорошее время»; Клер Дени — «Высшее общество»; Дэвид Мишо — «Ровер», «Король». Иными словами, Роберт стал завсегдатаем престижных кинофестивалей, собирающих аудиторию, резко отличающуюся от той, что фанатеет от «Сумерек». Этим летом Пэттинсон снимался в Эстонии в фильме культового режиссера Кристофера Нолана «Довод», а зимой приступает к съемкам самого громкого проекта в своей жизни. Он — неожиданно для всех — получил роль... Бэтмена! Едва ли не самого главного и любимого супергероя из комиксов. Кто бы мог такое представить...

— Роберт, надо понимать, что вы страшно счастливы, заполучив такой лакомый кусок — роль, которую до вас играли Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни, Бен Эффлек, Кристиан Бэйл и другие звезды?

— Да, и я был чертовски зол, когда эта информация просочилась в социальные сети еще до того, как я был утвержден! Мы с моей командой находились в этот момент на Каннском фестивале и сильно запаниковали. Ведь я даже не успел пройти пробы, не говоря уж о том, чтобы померить костюм Бэтмена. Самое неприятное, что большие боссы на студии могли по­думать, будто я сам организовал утечку, и тогда не видать мне этой роли как своих ушей.

— А вас самого не смутила весьма неоднозначная реакция в этих самых соцсетях на выбор, сделанный студией? Даже сбор подписей виртуальный начался — против вашей кандидатуры...

— «Это разрушит все мои детские мечты и вообще все мое детство!» — да, примерно такие были комментарии. Но если честно, я не сильно удивился. Ожидал гораздо больше злобы и агрессии в свой адрес. Может, я просто привык к оскорблениям после «Сумерек»? Да и в конце концов, никто на сей раз не угрожал меня убить, что, согласитесь, большой плюс. А в принципе, мне кажется, гораздо интереснее слыть как раз этаким аутсайдером, темной лошадкой, жертвой несправедливости. По-моему, гораздо веселее приступать к такой работе в подобном качестве. Когда от тебя не ждут ничего хорошего, а ровно наоборот. (Смеется.) 

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Работа домохозяйки должна оплачиваться?
Да, но сумма в 12000 рублей слишком мала
10
29%
Да, это пособие необходимо
14
40%
Нет, мужчина в семье должен зарабатывать достаточно
4
11%
Нет, деньги на это не нужны
7
20%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    -Интересно.-

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще