Регина Тодоренко: «Я не из тех людей, кому надоедает замужество»

«Я очень доверяю людям, меня легко обмануть», — говорит телеведущая.
Регина Тодоренко

«Я очень доверяю людям, меня легко обмануть. Но я совсем не печалюсь из-за этого, потому что моя доверчивость создает вокруг меня теплую, хорошую компанию тех людей, которые никогда не обманут. Я уверена, что те, кто презирает других, остаются всегда в одиночестве», — рассказывает телеведущая Регина Тодоренко.

— Регина, как ни странно, свою первую премию «ТЭФИ» вы получили за программу «Регина+1», посвященную воспитанию детей. А вовсе не за «Орла и решку». Какие были ощущения, когда получали награду?

— Если честно, безграничное счастье граничило с большим огорчением. Почему не за «Орла и решку»?.. Мне казалось, мое кругосветное путешествие достойно «ТЭФИ». Огромный путь, девять месяцев тяжелой работы в разных странах, городах. Мы ели жутчайшую пищу, попадали в неприятные ситуации, нас грабили, били, чуть не посадили в индийскую тюрьму — за то, что мы снимали в неположенном месте. И вот за это «ТЭФИ» мне не дали! Я была в шоке, негодовала. Но на следующий год, когда я получила приз за ведение утреннего шоу «Регина+1», это негодование сменилось осознанием: никакие путешествия, никакие достижения в профессии не должны цениться выше, чем рождение ребенка. Выйдя на сцену, я сказала: «Если бы я знала, что за статуэтку нужно родить, я бы сделала это раньше».

— Тем не менее путешествия вы не бросили. Неужели в мире есть еще что-то, чем вас можно удивить?

— С годами просто смотришь на все по-другому. Раньше я была одна и без страха могла заночевать в хостеле в одной комнате с девятью пакистанцами или африканцами. Сейчас, с ребенком, я этого не сделаю. Придираюсь к любой паутинке, висящей над дверью, вижу огромное количество недостатков, которые не видела раньше. Это, конечно, взгляд мамы, которая несет ответственность за свое дитя. Доходит до того, что я в номерах чайники проверяю: если есть накипь, требую поменять. Я, может быть, немножко в этом плане сумасшедшая, но везде езжу с большим количеством антисептиков, стерилизаторов. Боюсь заразы. Но наш малыш быстро ко всему адаптируется, чему я очень рада.

— Весь в маму: сегодня под пальмой, завтра — в Москве на съемочной площадке. Регина, вы теперь являетесь членом жюри на новом шоу телеканала НТВ «Маска», которое стартует на этой неделе. Что это за проект?

— Думаю, это будет очень веселое и прикольное шоу! Я люблю такие — с огоньком. Это российская адаптация южнокорейского формата The Masked Singer — настоящий мировой хит. Под разными названиями шоу уже прошло в США, Таиланде, Мексике, Австралии, Франции, Германии, Португалии, Великобритании и еще двадцати странах. В российской версии за звание победителя будут бороться 12 участников, личность которых скрыта маской. По тембру голоса нужно угадать, кто это, — там будут известные певцы, актеры, блогеры. Придется напрячься! Я вообще обожаю проекты, где можно посмеяться, весело провести время, где не нужно никого обвинять, унижать и так далее. Вот «Дом-2», например, — это не мое.

— Как вы оказались в кресле члена жюри «Маски»?

— Меня пригласил продюсер, Тимур Вайнштейн. Несмотря на очень плотный график, я согласилась, потому что мне нравится сама идея. Я обожаю музыку. Это моя отдушина, но у меня пока нет времени на нее, а так я бы с удовольствием пела. Но и поучаствовать в таком проекте в качестве судьи — это тоже круто.

— Уж к этому вам не привыкать! Чему вы сейчас больше уделяете времени, телевизионным или интернет-проектам? Что главное?

— Мой главный проект сейчас — семья. Но я продолжаю активно заниматься и своим авторским YouTube-шоу «Пятница с Региной», и шоу «Регина+1». Часто спрашивают, не хочется ли делегировать часть обязанностей продюсеру, а самой оставаться просто ведущей. Нет, времена, когда работаешь на кого-то, для меня прошли. Я хочу все контролировать сама. Когда я пела, у меня был продюсер, это было очень комфортно.

«Времена, когда работаешь на кого-то, для меня прошли. Сейчас я хочу все контролировать сама»

Не нужно было заниматься грязной работой, искать себе песни, залы, музыкантов — все тебе подавали на блюдечке с голубой каемочкой. Сейчас хочется своего. Поэтому я и решила создать шоу «Пятница с Региной»: это важный проект в интернете, где аудитория отличается от телевизионной. Те, кто за мной следит в Сети, — это девушки 20—35 лет. А на телевидении аудитория постарше — это совсем другие люди. Может быть, чуть менее прогрессивные, но тоже для меня очень важные.

— Интересно, что и ваш муж Влад Топалов принимает активное участие не только в семейных делах, но и в работе. Он часто появляется вместе с вами в кадре. Для чего?

— Владислав Михайлович действительно сыграл огромную роль в одном из первых сезонов «Пятницы с Региной». Он позвал ко мне в студию одну из главных героинь сезона — Ольгу Бузову. Она его хорошая подруга. И как мне кажется, успех шоу начался именно с этого момента. Я дико благодарна своему мужу за то, что, помимо всего прочего, он еще и таким образом помогает мне.

Я постоянно зову его в проект, не важно, в каком качестве, как говорится, был бы милый рядом. Знаете, я не из тех людей, которым надоедает замужество, я очень люблю проводить как можно больше времени вместе с мужем. А уж сниматься с ним — особое удовольствие. Влад — это колоссальная поддержка. Несмотря на то что в основном он просто ест в кадре, я чувствую, что у меня есть опора, сильное мужское плечо, на которое всегда можно опереться в случае, если ты оплошала в каком-то вопросе.

«Хочу попробовать себя как стендап-комик. Самое главное теперь — научиться шутить. Потому что шутница я так себе, как мне кажется, несмотря на то что родом из Одессы»

Во время интервью Влад часто выполняет функцию спасательного круга. Например, когда я не могу задать какой-то острый вопрос и он видит, что мне неудобно… Муж знает, что на самом деле я скромняга, всегда аккуратничаю, когда дело доходит до провокационных вопросов. А Влад не стесняется! И я горжусь тем, что он такой прямолинейный.

— Кроме участия в новом проекте НТВ и работы над собственными шоу, вы, говорят, задумались еще и о карьере стендап-комика?

— Да, мне не терпится поделиться своим опытом. Думаю, я могу называть его необычным, эксклюзивным. О чем постоянно шутят стендаперы? «Меня бросил парень, у-у-у…» «Меня бросила девушка, а-а-а…» «Мне 47 лет, и я живу с родителями…» Я бы хотела разбавить ряды этих грустных, унылых ребят и показать, что можно быть другой. Самое главное теперь — научиться шутить.

Потому что шутница я так себе, как мне кажется, несмотря на то что родом из Одессы. Но думаю, что формула «99 процентов труда плюс один процент таланта» мне поможет. Хочется поехать в Нью-Йорк и поучиться там у знаменитых комиков, чтобы попробовать себя в новом амплуа. Это будет для меня очередным вызовом — как когда-то участие в «Орле и решке», а в планах — создание собственного продюсерского шоу. Надеюсь, стендап станет третьей ступенью на пути к покорению самой себя. Посмотрим, справлюсь ли я? Самой интересно.

«Раньше я была одна и без страха могла заночевать в хостеле в одной комнате с девятью пакистанцами или африканцами. Сейчас я этого не сделаю. Придираюсь к любой паутинке, висящей над дверью, вижу огромное количество недостатков, которых не видела раньше»

— Регина, кажется, что вы 24 ча­са в сутки или в дороге, или на работе. А вот сегодня весь день проводите с годовалым сыном Майклом. Часто удается посвятить время только ему?

— Да, к счастью, сегодня именно такой день, когда мне его не с кем оставить. Кто-то бы сказал, «к сожалению», но это точно не про меня. Просто у нас заболела няня. А я действительно работаю семь дней в неделю и не всегда могу себе позволить проводить много времени с семьей. Но периодически обстоятельства меняются, поэтому два-три раза в неделю я становлюсь полноценной мамой, с полным набором обязанностей: стираю, убираю, готовлю.

Когда с нами няня, я больше выполняю образовательную функцию — развиваю сына, обучаю. На плавание, кстати, ходим с трех месяцев. Ну и конечно, много путешествуем. Обожаю показывать ребенку мир, рассказывать, что о нем знаю, — а уж я знаю много! Кроме того, Майкл постоянно находится со мной на работе. Я оставляю его с няней или с бабушкой максимум часов на шесть.

— Сколько длилась ваша самая длинная разлука с сыном?

— Один раз только это случилось, когда мы с мужем улетели на два дня праздновать его день рождения. Ох, как мы переживали… Помню, сидели в самолете и чуть не плакали: «О боже, мы оставляем малыша!» Казалось бы, он остался с бабушкой, на кого же еще можно положиться, если не на нее? Но, знаете, мы в таком осознанном возрасте решили заводить детей, что сейчас уже не хотим расставаться с ребенком ни на минуту.

Регина Тодоренко с мужем
«Я очень люблю проводить как можно больше времени вместе с мужем. А уж сниматься с ним — особое удовольствие. Влад — это колоссальная поддержка» Регина и Влад на съемках YouTube-шоу «Пятница с Региной»

— Еще два года назад казалось, что вы не успеваете даже думать о том, чтобы родить ребенка. Сплошные перелеты, кругосветка, художественное поедание жареных кузнечиков в кадре…

— Как только я увидела Владислава Михайловича, сразу поняла, что моя жизнь круто изменится. Я, честно говоря, даже не ожидала, каким он окажется потрясающим отцом — мы не видели таких в нашем детстве. Конечно, наши папы не были плохими, нет. Они были другими. Муж — и добытчик, и воспитатель, и педагог, и просто любящий отец. Каждый раз он мчится с работы домой не потому, что хочет отдохнуть или посмотреть футбол, а потому, что стремится провести время с сыном, сходить с ним на плавание или на какую-то секцию, просто поиграть, покатать его на машине, погулять на улице, поиграть с ним на гитаре.

— Чем маленький турист занимается на отдыхе?

— В первую очередь тренировки по плаванию, это очень полезно для здоровья. Ему нравится вода, Майкл с удовольствием прыгает с бортика в бассейн. На Бали у нас был тренер, который приезжал несколько раз в неделю и занимался с ним. Сын уже ныряет по команде, может проплыть какое-то расстояние. Что еще — мы бываем в зоопарках, на сафари, изучаем подводный мир, дельфинов, скатов, акул, рыб. Кто-то говорит: «Ой, да что они понимают в таком возрасте?» А Майкл все прекрасно понимает. Когда он видит на картинке ската, так и говорит: «Это скат». Недавно еще выдал: «Это палма, а это — бамбук». Было так прикольно, я смеялась. Говорю: «Скажи еще раз, что это, пальма?» — «Да, палма».

«Я обожаю музыку. Это моя отдушина, но у меня пока нет времени на нее, а так я бы с удовольствием пела. Но и поучаствовать в таком проекте, как «Маска» на НТВ, в качестве судьи — это тоже круто»

— Ваши отличительные качества — открытость и откровенность. Это большая редкость для представителей шоу-бизнеса. Похоже, вы довольно доверчивая ­девушка?

— Это правда, я очень доверяю людям, меня легко обмануть. Но я совсем не печалюсь из-за этого, потому что моя доверчивость создает вокруг меня теплую, хорошую компанию тех людей, которые никогда не обманут. У меня довольно много близких подруг, все они были на моей свадьбе. Я уверена, что друзей нет у тех, у кого в душе гниль. А у тех, кто несет добро, кто гармоничен и не завистлив, кто с душою, с любовью относится к людям, у тех есть и друзья, и подруги, и большая семья. Те, кто презирает других, остаются всегда в одиночестве.

Могу похвастаться: у меня есть прекрасный друг Алина Астровская, с которой мы уже восемь лет вместе, не разлей вода. Мы передвигаемся друг за другом по всему свету. Теперь она ведущая «Орла и решки», а еще Алина стала крестной моего сына. Так что видите, дружба есть в моей жизни, причем такая, которая перерастает еще и в семейные отношения. Очень хорошо дружу со своими коллегами с «Пятницы!» Машей Иваковой, Лерой Дергилевой, моей любимой Лесей Никитюк. И мне кажется, у них такие же теплые чувства ко мне. Я всегда протяну руку своим близким людям и вытащу их из любой задницы — если они попросят, и даже если нет.

— Вы окончательно перебрались в Москву, но, судя по всему, квартирный вопрос вас совершенно не испортил. Кстати, как вам жизнь в ­столице?

— Я всегда говорила, что живу на чемоданах, от одного путешествия к другому. И вот же удивительная штука, я так и продолжаю жить такой жизнью, но в ней изменилось одно — появилась наша с Владиславом Михайловичем московская квартира. Правда, в силу образа жизни обитаем мы в ней лишь периодически. А так, конечно, мы с малышом очень много путешествуем.

«Когда я не могу задать какой-то острый вопрос на своем шоу во время интервью с героем и Влад видит, что мне неудобно, он задает его сам! И я горжусь тем, что муж такой прямолинейный»

За первый год жизни он уже успел побывать в семи странах: не могу сказать, что я «усидчивая» мама, «усидчивая» жена. Я все время куда-то еду, куда-то двигаюсь. Когда возвращаюсь в Москву, мне не хватает одного: солнца. Я очень люблю жизнь в столице, но для меня здесь очень тяжелый климат. Трудно, когда девять месяцев подряд темно и пасмурно. Спасаюсь, как могу: очень люблю местные кафешки, всякие развлекательные центры, галереи, театры. Но, к сожалению, не всегда есть время на все это.

— И все равно вы пытаетесь охватить все, и делаете это довольно успешно. Все мечты, на которые не хватало раньше денег, исполнили?

— Всегда же хочется больше, правда? Даже если ты сегодня заработал миллион, завтра уже захочешь два. И все это исходит от твоих потребностей. Мы вот с Владиславом Михайловичем вчера очень интересно поговорили на эту тему. Многие считают, что, если у тебя есть няня, охранник, водитель, дом­работница — это все понты. Для кого-то, может быть, так и есть. Но лично для нас это возможность избавиться от мелких бытовых вопросов и направить свои усилия на воспитание сына, на отношения друг с другом и на нашу профессиональную деятельность.

«Сейчас вся наша жизнь крутится вокруг Майкла. Один раз только мы с Владом его оставили на два дня с бабушкой. Ох, как мы переживали… Помню, сидели в самолете и чуть не плакали: «О боже, мы оставляем малыша!»

Вот, например, я могу потратить час на уборку, а за это же время могу провести деловую встречу, на которой подпишу контракт, условно, на 15 тысяч долларов. Так что большая часть заработанного уходит на то, чтобы избавить себя от рутины и с головой погрузиться в творческий процесс. И это большое счастье, что во всех начинаниях меня поддерживает любимый мужчина.

Таро-гороскоп на апрель 2024 года для всех знаков зодиака
Апрель станет непростым месяцем. С первых дней Меркурий развернется и пойдет в обратном направлении, поэтому многие знаки окажутся перед выбором или их дела начнут буксовать. Каждому представителю зодиакального круга не помешает помощь или хотя бы совет. Карты Таро укажут правильный путь для каждого, с этими рекомендациями вы сможете избежать проблем и даже выбиться в лидеры.

Таро-гороскоп на апрель 2024 Овен