Полная версия сайта

Райан Гослинг: «О том, как Харрисон Форд двинул мне в челюсть, узнали моментально»

Актер рассказал об отношениях с Евой Мендес, воспитании дочек и новых ролях.

Райан Гослинг с Расселлом Кроу

— Это тогда вы, насмотревшись «Рэмбо: Первая кровь», отправились в школу с набором кухонных ножей?

— Нет, я тогда еще в детский сад ходил! (Смеется.) Знаете, у нас дома эти чертовы видеокассеты можно было крутить бесконечно, я и крутил, не вполне отделяя происходящее на экране от реальности. Все эти герои были моими друзьями, иногда я засыпал прямо на диване под брутальные сцены с участием Сталлоне! В общем-то я даже не пытался изображать из себя Рэмбо в тот день. Просто запихнул ножи для резки мяса в свой рюкзачок и пошел в сад. А там что-то происходило на площадке, кто-то кого-то мутузил — и в моей голове промелькнуло подобие мысли о несправедливости. Ну я и достал ножики… Мама после этого случая чуть не сошла с ума от ужаса и страха за меня. Конечно, реальность сразу же вошла в нашу жизнь, и больше мне смотреть «Рэмбо» не позволяли. Я, хоть не был по-настоящему наказан (а что со мной могли сделать в четыре года? В полицию отвести, в тюрьму посадить?), тот урок выучил. Но я всегда отличался от других детей — и в саду, и в школе. Терпеть не мог учиться, ужасные отметки получал. Учителя думали, что я тупой и глупый, отправляли в какие-то специальные классы для недоразвитых. Конечно, меня это мучило и угнетало, но толку-то…

— Интересно, что Эмме Стоун, вашей любимой партнерше, судя по всему, тоже быть ребенком не сильно нравилось. Она в буквальном смысле слова спаслась актерством. Вы, похоже, тоже?

— Для чего идут в актеры? Расхожая версия — чтобы быть в центре внимания. В моем случае, и отчасти в случае с Эммой, главное в этом стремлении — инстинкт исчезновения. Желание перевоплотиться и перестать быть самим собой. Стать кем-то еще. Мне эта идея впервые пришла в голову, когда к нам приехал пожить мой дядя. Его работа заключалась в том, что он изображал Элвиса Пресли. Таких двойников тогда были тысячи. Так вот, когда в вашем доме появляется дядя в костюме а-ля Элвис Пресли и ваша мама становится у него бэк-вокалисткой, а папа отвечает за безопасность, а другие члены семьи внезапно начинают шить костюмы и разговаривать на темы, которые раньше вообще не затрагивались, — вот тут-то и понимаешь всю силу искусства. Я помню, как зрители с ума сходили, когда дядя пел песни Элвиса! При том что внешне он ничего общего с ним не имел: был толстым, лысым и с усами. Потом дядя заболел раком и ушел из шоу-бизнеса. Я же не перестал думать, что, может быть, тоже могу приоткрыть этот занавес... Начал заниматься танцами, прошел конкурс и оказался в знаменитом «Клубе Микки Мауса» на канале Disney. Вместе с Джастином Тимберлейком, Кристиной Агилерой, Бритни Спирс. Ну, вы конечно же в курсе моей блистательной детской карьеры (Улыбается.)

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или