Полная версия сайта

Почему Людмила Касаткина много лет не разговаривала с Ларисой Голубкиной

Неизвестные факты из жизни актрисы.

Владимир Высоцкий с Татьяной Конюховой в фильме «Карьера Димы Горина». 1961 г.

Естественно, при таком к ней отношении Колосов был ревнив. Но вот Высоцкий был единственным мужчиной, на которого это не распространялось. Муж покорно передавал Люсе трубку, когда звонил Володя. Просто Высоцкий, у которого было множество романов, жены сменяли одна другую, именно в Касаткиной нашел человека, которому можно излить все, ее телефон много лет служил ему тайной службой спасения. У него ведь часто случались проблемы, депрессии. И Люся в любое время дня и ночи в эти проблемы включалась. Помогала с визами или с лекарствами, да с чем угодно! Потому что, когда Высоцкий еще только набирал славу, она уже была при могущественном муже-режиссере, известная актриса, она могла помочь. 

А когда Высоцкий уже сам имел все, что только можно (вспомним, что он первый среди артистов стал ездить на «Мерседесе»), у него начались трудности другого характера. Его травили, ему завидовали. Высоцкий жаловался Людмиле: «Представляешь, я иду по театру, и со мной ни один человек не здоровается!» Он очень тяжело это переживал. А потом с ним начало происходить самое страшное. «Никакая помощь ему уже не была нужна, — рассказывала Люся. — Он просто угасал. И сделать ничего нельзя было: он уже оказался в точке невозврата». Думаю, она мне рассказала далеко не все и многие тайны Высоцкого унесла с собой. Она была настоящий друг!

Людмила Касаткина

Ну а наша с ней дружба началась с совместной работы. Мы еще не были знакомы, когда я заметил ее в зрительном зале на спектаклях в «Табакерке». Раз пришла, второй, третий. У меня в спектаклях играл тогда еще совсем молодой Сережа Безруков. У него уже появилась своя аудитория — женщин, ходивших на все спектакли с Сергеем, мы за глаза называли «безрукавка­ми». Бывало, даже падали в обморок в кульминационные моменты — несколько раз мы вызывали в театр «скорую». Это были, конечно, в основном молодые девушки. И вдруг на наших спектаклях стала то и дело появляться Касаткина. Я даже шутил: «К кому же она ходит? Не иначе как тоже влюблена в Безрукова?» Но, конечно, дело было не в этом, хотя Сергей ей как актер очень нравился. Но главное — Люся хотела быть в курсе, что делают молодые.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или