Полная версия сайта

Пирс Броснан: «Было очень больно, когда меня заставили отказаться от семьи»

Мир снова заговорил о 64-летнем актере, который давно доказал, что жизнь есть и после Джеймса Бонда.

Пирс Броснан с Каей Скоделарио в фильме «Дочь короля». 2017 г.

— У вас по сей день огромное число проектов. Скоро выходит фильм с Джеки Чаном «Иностранец», потом «Дочь короля». Скучать некогда…

— Да, да, и слава богу. Если бы я сидел и ждал какого-то грандиозного проекта, давно бы превратился в немощного старика. А так остаюсь независимым актером, всегда в поисках работы, поддерживаю разные картины, разных режиссеров, даже если они женщины! (Смеется.) Конечно, приходит много откровенной чепухи, если не выразиться грубее. Хороший сценарий случается редко. И платят не так много, как в былые времена. Но нужно адаптироваться к переменам, твердо держаться на ногах и сохранять чувство юмора. Но знаете, вы никогда не видели такого Джеки Чана, какого, надеюсь, увидите в нашем «Иностранце»! 

Это триллер, который поставил режиссер одного из фильмов о Бонде Мартин Кэмпбелл. А сериал «Сын» появился сейчас практически случайно. Мой фильм, который планировали снимать в России, к сожалению, не состоялся. Тут мой агент и сообщил, что мне предлагают роль в сериале по мотивам романа писателя Филиппа Майера — это история об отце и его отношениях с сыновьями, которым он собирается передать бизнес. Я согласился, потому что знаю эту книгу. Более того, она одна из немногих, что уцелели во время пожара в нашем доме. А ведь сгорела практически вся библиотека…

— Имело ли значение для вас то, что у вас есть взрослые сыновья?

— Да, я отец четверых сыновей (сын Кристофер, которого актер усыновил, и старший сын Шон — от брака с Кассандрой, Дилан Томас и Пэрис Бекетт — от второго брака с Кили. — Прим. ред.). И временами это тяжкая роль. Все мои отцовские инстинкты и навыки — только мои. Мне не от кого было их унаследовать. Отец бросил мою мать, когда я был еще младенцем. Мама отправилась из нашей ирландской деревушки в Лондон, чтобы найти работу, сумела получить профессию медсестры. Я жил у родственников, а потом в общежитии. Часть постояльцев ютилась в помещении бывшей фабрики, часть — на заброшенной лесопильне. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или