Полная версия сайта

Пирс Броснан: «Было очень больно, когда меня заставили отказаться от семьи»

Мир снова заговорил о 64-летнем актере, который давно доказал, что жизнь есть и после Джеймса Бонда.

Пирс Броснан с Сидни Лукас и Генри Гарреттом в сериале «Сын». 2017 г.

— Сколько лет вы вместе с Кили?

— 23 года. А с Кассандрой прожил 14 лет. Знаете, я ирландский католик, такой тип мужчины, который всегда женится на своих любимых женщинах. У нас два дома: один в Малибу, второй — на гавайском острове Кауаи...

— Где вам больше нравится жить?

— На Кауаи. Там какая-то чувственная, усыпляющая красота, иногда она словно затуманивает сознание. Я люблю приезжать сюда по окончании работы. В лености и праздности проводить время. Но в состоянии жить среди этой красоты ровно столько времени, сколько длится перерыв между съемками. Через пару месяцев начинаю рваться в город и чувствую потребность снова взяться за дело.

— Вслед за многими голливудскими звездами вы начали сниматься в сериалах. Не тяжело? Все-таки нагрузки совсем другие!

— Ну я же получил закалку и, собственно, научился всему как раз на телевидении. Тридцать лет назад моей тренировочной базой стал детективный сериал «Ремингтон Стил». Работать приходилось реально без продыха... Это была моя первая серьезная работа в Голливуде. Хорошо помню, как я занял 2000 фунтов стерлингов — огромная по тем временам сумма, купил билет на самолет, сделал себе сэндвичи, улетел из Англии в Америку — и буквально через несколько дней получил роль в этом сериале. Кстати, успех в Голливуде мне предсказала жена, Кассандра. И о том, что я подхожу для роли Бонда, тоже впервые услышал от нее. «Из тебя получился бы великолепный Джеймс Бонд, — сказала она. — Единственное, чего тебе не хватает, — это многоопытного взгляда. Такого, в котором сквозит боль прошлых потерь и осознание того, что весь блеск жизни проходит быстрее, чем сама жизнь». 

По иронии судьбы я пришел к роли Бонда спустя 10 лет — вскоре после того, как Кассандры не стало. Так что опыт, о котором она говорила, я получил сполна... Кстати, в 1981 году Кэсси сама играла девушку Бонда в серии «Только для твоих глаз» с Роджером Муром. А он мне всегда нравился. Это единственный актер, у которого я в 12 лет, отстояв огромную очередь, попросил автограф. Мне очень хотелось стать похожим на него. Но как же далек я тогда был даже от самой смелой фантазии, что когда-нибудь сам вступлю на сцену в образе агента 007…

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или