Полная версия сайта

Ольга Кабо: «Снова идти под венец я не пока не собираюсь»

Многие коллеги смотрят на Ольгу Кабо с нескрываемым удивлением — слишком уж неординарными кажутся со стороны ее поступки.

«Женщина не может быть абсолютно счастливой, если рядом с ней нет любимого мужчины»

— Конечно, теперь я несу ответственность за Танечку, и прежде чем что-то сделать, сто раз подумаю. Поэтому, например, прыгнуть с большой высоты на съемках нового фильма я недавно отказалась. От других трюков не зарекаюсь, что в моих силах — сделаю. А вот водить машину стала очень медленно, соблюдая все правила. Правда, сейчас и за руль сажусь редко — в основном езжу с водителем. Это удобно и комфортно. Во время поездки успеваю сделать массу дел: выучить текст, поговорить по телефону, почитать, отдохнуть.

— Оля, вы воспитываете дочку, вернулись в театр и в кино, учитесь в МГУ. Вроде бы все хорошо. Но после рождения Танечки разрушилась ваша личная жизнь…

— Неправда. Она не разрушилась, а изменилась. Мы расстались с мужем.

Просто в какой-то момент мне стало очень сложно заставлять себя быть счастливой. Поняв, что совместная жизнь не складывается, мы с Эдуардом приняли решение, что будет честнее и правильнее разойтись.

— Говорят, вы рожали дочь в Вене…

— Я очень люблю этот город, несмотря на то, что у него совершенно не похожий на московский ритм жизни — в Вене все гораздо размереннее и спокойнее. Может быть, для рождения ребенка это как раз подходящее место. Хотя тогда я об этом не очень-то задумывалась. В тот период у моего супруга в Вене был бизнес, он много времени проводил там, и я была с ним. Наблюдалась у местных врачей, в хороших условиях. И то, что Танечка появилась на свет именно в Вене, было абсолютно естественно — так сложилась жизнь. Но мы не собирались оставаться за границей и уже на 13-й день после рождения дочки всей семьей вернулись в Москву.

— Почему же ваш брак не сложился?

— Эдуард — молодой успешный бизнесмен, доктор экономических наук.

Имеет, кстати, три высших образования. Он потрясающе за мной ухаживал, делал сказочные подарки. Охапки роз, зимой — необыкновенно нежные букетики полевых цветов… А в день моего 30-летия на Красной площади прогремел салют из 30 залпов… Мы были официально женаты, семь лет прожили вместе. Но оказалось, у нас разное мировосприятие. Мне кажется, мы оба ожидали чего-то другого и не смогли это дать друг другу.

— Решение расстаться приняли вы?

— Окончательное — да.

— Может, мужа задевало то, что вы — известная актриса?

— Когда мы только начали встречаться, это сильно задевало его. Хотя и он не последний человек в бизнесе. Поэтому в его кругах мы были как «Эдуард с женой», а в моей, актерской среде — как «Ольга с мужем». Так что все по-честному, на равных. С одной стороны, он гордился тем, что рядом была именно я. С другой — очень сложно относился к моей профессии. Ему хотелось, чтобы я была больше дома, защищала семейный быт, а не разъезжала по съемкам, гастролям и не проводила вечера в театре на спектаклях. Мужу тяжело было принять мой образ жизни. Хотя, когда мы познакомились, я была уже актрисой Кабо… Мне кажется, у нас просто разные пульсы. Он, в силу своей профессии, привык вести размеренную, рациональную жизнь, у меня же количество ударов в минуту зашкаливает, энергия бурлит, и бороться с этим бесполезно.

— Танечка общается со своим отцом?

— Конечно.

«Я считаю, главное — не количество проведенного со своим чадом времени, а качество. Танечка ждет меня с работы, знает мои фильмы и уже по-детски гордится мной. Знаете, как это приятно!»

Эдуард — благородный человек, он поддерживает нас. И не только финансово. Мы общаемся, придумываем для нашей дочери интересные программы, ходим в детские театры, иногда вместе обедаем и даже ездим отдыхать. Словом, у нас с Эдуардом прекрасная дочь, а у Тани — лучшие родители. Мы ведь живем ради нее, она должна быть счастлива и уверена в себе. Мудрость женщины и мужчины в том и заключается, чтобы их ребенок не чувствовал негатива, даже если совместная жизнь родителей не получилась. Мне, например, очень нравятся семьи, в которых все дружат — бывшие мужья, будущие жены. По-моему, это прекрасно. И я искренне не понимаю, почему часто после развода бывшие супруги не только не могут нормально общаться, но и ненавидят друг друга.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

Георгий Данелия: какой фильм у режиссера лучший?
«Я шагаю по Москве» (1963)
4048
21%
«Афоня» (1975)
4880
25%
«Мимино» (1977)
3680
19%
«Осенний марафон» (1979)
3042
16%
«Кин-дза-дза!» (1986)
3525
18%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или