Полная версия сайта

Ольга Кабо: «Снова идти под венец я не пока не собираюсь»

Многие коллеги смотрят на Ольгу Кабо с нескрываемым удивлением — слишком уж неординарными кажутся со стороны ее поступки.

Ольга Кабо
AD

 Многие коллеги смотрят на Ольгу Кабо с нескрываемым удивлением — слишком уж неординарными кажутся со стороны ее поступки. Ну зачем, к примеру, самой выполнять в кино сложнейшие трюки, если для этого есть каскадеры; учиться верховой езде и фехтованию, когда тебя может заменить дублер-профессионал? А к чему красивой, востребованной актрисе в 30 лет вдруг поступать на исторический факультет МГУ или три с половиной года сидеть в декретном отпуске, рискуя, что тебя все забудут?..

— Для актрисы уйти из профессии на долгий срок — поступок смелый. Не боялись, что можете остаться не у дел?

— У меня была уверенность в том, что я поступаю правильно и все будет хорошо. Поэтому, как только узнала, что жду ребенка, тут же ушла из всех проектов и перестала играть в спектаклях Театра Российской Армии, где в тот момент работала. К тому времени я уже ввела на свои роли вторые составы, так что никого не подводила... Сомнения, конечно, были, тем не менее я сделала выбор в пользу ребенка — мне не хотелось рисковать ни на сцене, ни на съемочной площадке. И даже если бы меня потом перестали приглашать в кино, надеюсь, я смогла бы реализоваться в чем-то другом... Но, к счастью, все сложилось удачно. Выйдя из декретного отпуска, я восстановилась в своих прежних спектаклях, выпустила новый. Почти сразу меня пригласили в Театр им.

Моссовета играть Роксану в «Сирано де Бержерак» с Александром Домогаровым. А вскоре начались съемки в 100-серийной «мыльной опере» «Салон красоты». В тот период это был первый такой масштабный проект, на роль главной героини Насти, которую я в итоге сыграла, пробовались более 100 актрис. И, хотя из-за финансовых трудностей мы не довели историю до конца, я благодарна судьбе и людям, с которыми работала.

— Неужели за три с лишним года, что вы находились в декретном отпуске, не было ни одного предложения?

— Честное слово, не помню. Для меня это было не важно. По крайней мере, могу точно сказать, что в театре не играла, в кино не снималась, интервью не давала и сценарии не читала. Девять месяцев я сама кормила Танечку, наблюдала, как она делает первые шаги, произносит первые слова.

Ольга с мамой, дочкой Танечкой и пекинесом Несси

Мне необходимо было внутреннее спокойствие, чтобы заниматься дочерью, собой, думать о смысле жизни… В результате, когда я снова вышла на сцену, даже партнеры и режиссеры отметили, что я стала другой.

— Какой же?

— Более женственной, более трепетной. Во мне проснулась такая нежность, которой доселе не было. Я вообще думаю, что Ольга Кабо до и после рождения дочери — это две разные женщины. И сейчас я нравлюсь себе гораздо больше, чем 10—15 лет назад. Взгляд другой, ощущение жизни иное. Я стала настоящей женщиной. Меньше суечусь, не расстраиваюсь по пустякам. И уж тем более не имею права вернуться вечером в плохом настроении. Все обиды и неудачи оставляю на работе — в центре Москвы, и домой (я живу на Ленинском проспекте) приезжаю спокойной мамой.

— Когда же вы успевали учиться на истфаке МГУ?

— А я еще учусь там.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или