Полная версия сайта

Ольга Кабо: «Было очень тяжело отпустить дочь во взрослую жизнь»

«Я вдруг осознала, что должна вот прямо сейчас расстаться со своим ребенком и оставить ее одну...»

Ольга Кабо

— Вот вы не стесняетесь называть свой возраст…

— Конечно, нет! Но мне больше нравится формулировка «полувековой юбилей». Я не переживаю по поводу возраста, я его просто не ощущаю. В спектакле «Casting/Кастинг» в Театре Моссовета героиня Аллы Сигаловой спрашивает меня: «Сколько вам лет?» А моя героиня гордо отвечает: «Ровно столько лет, сколько вы мне дадите…» Позже, рыдая, все-таки признается: «Мне 37 лет! И если я не получу эту роль, у меня ничего уже в жизни не будет…» Я чувствую обратное: реально верю, что в 50 лет многое только начнется, обязательно произойдет что-то судьбоносное. Так что у меня перед юбилеем даже азарт проснулся. В общем, полвека — это звучит красиво.

— Но сейчас девушки уже в 25 лет начинают молодиться и ложатся под нож пластических хирургов….

— Да! Я давно являюсь членом ГЭКа во ВГИКе. И вот очередной выпускной спектакль, русская классика, и вдруг на сцену выходит студентка вот с та-а-а-кими губами, со сделанными скулами, силиконовой грудью. И это в 21 год! Зал просто заржал — такая красота и в XIX веке! Более того: девушка хоть и играла молодую героиню, на фоне однокурсниц и однокурсников смотрелась такой пожившей тетей, а в любовной сцене на фоне партнера — его мамой... Все ребята живые, со своей индивидуальностью, достоинствами и милыми несовершенствами, а она такая вся искусственная... Так что лучше взрослеть красиво и иметь свое лицо, поддерживать то, что дано природой, нежели в погоне за молодостью надеяться на хирургов… 

На мой взгляд, как бы хорошо ни была сделана операция, лицо изменяется, черты становятся не родными, что ли... Поэтому стараюсь жить в комфорте с собой и со своим лицом, мне не хочется радикальных перемен. Расстраиваюсь, когда в журналах меня усердно омолаживают фотошопом, иногда до неузнаваемости, протестую: «Не лишайте меня моих морщинок — моей истории, верните их…» Ведь наши лица — это атлас нашей жизни, зачем же стирать с моей «карты» вехи моих достижений, мыслей, побед и поражений... И для меня, как для актрисы, важно иметь живую мимику, которая бы передавала переживания моих персонажей.

— А муж?

— Мой Коля трезвый человек. Он видит меня такой, какая я есть, знает, что мне не восемнадцать, и его это не тревожит. Может, потому, что десять лет назад, когда мы встретились, оба были уже взрослыми людьми, а не юными влюбленными. И дело касается не только внешности. Коля принял меня такой, какая я есть, получив «в подарок» жену-актрису со всеми вытекающими обстоятельствами: отъездами на съемки и гастроли, отсутствием дома, поздними приходами после спектаклей... Я ему очень благодарна за понимание и данную мне свободу, а еще за то, что ни разу не упрекнул за такой ритм жизни. Николай — самый мудрый муж из всех возможных мужей.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или