Полная версия сайта

Ольга Кабо: «Было очень тяжело отпустить дочь во взрослую жизнь»

«Я вдруг осознала, что должна вот прямо сейчас расстаться со своим ребенком и оставить ее одну...»

Ольга Кабо с  дочкой Татьяной и сыном Виктором

— Так повзрослев, Таня замуж еще не собралась?

— Нет, она хочет получить высшее образование, встать на ноги, найти себя. Ведь после благополучного окончания академии при Большом танец как таковой не стал ее профессией. Сейчас Таня учится в ГИТИСе, на балетмейстерском факультете, на курсе у Вячеслава Гордеева. Я вижу, что дочери интереснее создавать, а не исполнять. Еще она начала преподавать в танцевальной школе. Сначала она думала, что ей будет легче заниматься со старшими девочками, чем с четырехлетними малявками, а теперь говорит: «С малышками так интересно, они мне в рот смотрят, стараются, а взрослые ученицы ленятся и прогуливают уроки… Как я теперь понимаю наших педагогов из МГАХа, на которых раньше обижалась: так сложно заинтересовать всех девочек в группе…» 

Мне кажется, очень важно дать возможность детям самим определиться в жизни, найти свой путь. Не ломать и заставлять, а поддерживать и помогать. Если бы не моя мама, кто знает, продолжилась бы моя актерская карьера после первого фильма? Мне было 15 лет, когда меня впервые пригласили сниматься в кино — в картину Ярослава Лупия «И повторится все», и я была утверждена сразу на главную роль! Причем съемки шли не в Москве, а в Винницкой области, и я поехала в первую киноэкспедицию одна, без мамы, которая была занята — она была большим руководителем на телевидении, начальником ОТК (отвечала за техническое качество выпускаемых в эфир передач. Могла в ночи сорваться на работу, если замечала на экране брак). И я, домашний ребенок, в 15 лет окунулась во взрослую жизнь — как потом моя Таня… 

Сниматься было интересно, а вот отношения с партнерами, уже студентами театральных училищ, как-то не сложились. Может, оттого, что они, 18-летние, играли старшеклассников, а я, школьница, играла их учительницу — студентку пединститута! Они не принимали меня всерьез — я для них была ребенком. И они говорили мне это в глаза. Я плакала, плохо спала. Позвонила маме: «Забери меня отсюда, да ну его — это кино…» Мама отпросилась с работы и приехала с чемоданом гостинцев: конфет, шоколадок, пряников. Не представляю, как она смогла это быстро достать — ведь тогда это было дефицитом! А вечером мама пригласила весь мой «класс» в наш маленький номер и устроила шикарное чаепитие. Когда ребята смели все, что мама привезла, она сказала: «А теперь давайте поговорим, дорогие друзья. Что мешает вам жить дружно?» Когда мама уезжала, на вокзал ее провожал весь «класс» — как родного человека, со слезами на глазах. С тех пор я стала для них своей. А парень, что измывался больше всех, даже кидал лягушек мне за шиворот, сделался моим главным защитником… В общем, если бы не мама, я, может, и не стала бы актрисой. А она преподала урок, как выстраивать отношения с людьми.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или