Полная версия сайта

Ольга Кабо: «Было очень тяжело отпустить дочь во взрослую жизнь»

«Я вдруг осознала, что должна вот прямо сейчас расстаться со своим ребенком и оставить ее одну...»

Ольга Кабо с  дочкой Татьяной и сыном Виктором

В общем, красивая мечта о пуантах и пышных пачках обернулась каторгой — огромными нагрузками, слезами, сбитыми в кровь ножками, болью, недосыпаниями и постоянными ограничениями в еде... В какой-то момент Таня поняла, что она устала, не справляется с этим. И безапелляционно заявила: «Достали вы меня балетом, больше не хочу». Услышать такое от дочки, которая всю жизнь бредила танцами, было очень больно. Я мучительно искала выход из ситуации. Можно было возмутиться, заставить дочь заниматься дальше. А можно было «пожалеть» и сказать: «И правильно, Танюша, не мучайся, проживешь и без балета…» Или пустить все на самотек. Я решила, что лучше всего сменить обстановку. И отправила Таню в Англию учиться в Школу искусств, где готовили артистов мюзикла (в городке Тринг Парк в 200 километрах от Лондона). 

На вступительные экзамены мы приехали вдвоем. Таня так здорово танцевала, так ярко прочитала стихи (в Академии хореографии очень много времени уделяют занятиям актерскому мастерству), правда, на русском, повторюсь, по-английски она тогда и слова не знала. И ее взяли на ура! Мы были счастливы, мы победили! Но когда наступил момент моего возвращения в Россию, я вдруг осознала, что должна прямо сейчас расстаться со своим ребенком и оставить ее одну в чужой стране. Это было страшно, я старалась не показывать Тане своих переживаний, дала волю чувствам лишь в машине и три часа до Лондона рыдала, было невозможно больно… Потом считала дни до свидания с дочкой (встречаться с детьми, забрав их из кампуса на уик-энд, разрешено было раз в месяц). А между приездами довольствовались разговорами по мобильному.

— У вас не было чувства вины перед дочкой?

— Да уж, бросила изнеженное, тепличное дитя как котенка, отпустила одну во взрослую жизнь... Но переживания на эту тему исчезли сразу, как только я увидела, до чего повзрослела дочь — буквально на глазах. Таня очень быстро стала самостоятельным человечком, научилась уживаться в коллективе, ведь в кампусе в одной комнате жили по десять человек. Да и режим в школе был строгий. Например, мобильной связью можно пользоваться в строго отведенное время: по вечерам детям выдавали их симки, и можно было поговорить с родителями минут пятнадцать. Но хитрые детки втихаря купили вторые симки и пользовались ими, прячась с головой под одеялом… 

А зимой девочкам не разрешали надевать сапоги и шапки, был утвержденный дресс-код: юбка, туфли и легкое демисезонное пальто — это при английском промозглом климате... Я прилетала на «побывку» в Лондон, мы были счастливы — ходили по мюзиклам, балетам, музеям, ресторанчикам. Таня сделалась очень серьезной… Но через полгода сказала, что хочет вернуться в академию и быть русской балериной, что готова вкалывать! Это было первое ею принятое важное решение. И мы вернулись в Москву. Кстати, Таня стала заниматься лучше, пыталась держать слово и не лениться…

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или