Олег Верещагин: «Ради жены и дочек я готов на все»

«Я хочу, чтобы мои дочки всегда жили со мной. А при разводе родителей дети чаще остаются с мамами....
Олег Верещагин
В шоу «Хочу перемен». 2023 г.

«Я хочу, чтобы мои дочки всегда жили со мной. А при разводе родителей дети чаще остаются с мамами. И вот моя сверхзадача — избежать этой ситуации. Я люблю свою жену, обожаю своих дочек!» — говорит актер Олег Верещагин.

— Олег, в строительно-психологическом шоу «Хочу перемен» на канале ТНТ заявляется: переделка в квартире может полностью изменить жизнь. Вы действительно верите, что, покрасив стены в другой цвет и избавившись от старых вещей, можно заодно избавиться и от своих проблем?

— Да, можно. Нас ведь окружают не только люди, но и вещи. И они тоже могут оказывать на нас влияние. Наши герои хотят двигаться вперед, но не понимают, с чего начать. Программа как раз об этом: наводим порядок в домах и головах. Стоит поменять обстановку, перекрасить стены, убрать ненавистный бабушкин шкаф, как жизнь начнет меняться! Сначала участники нашего проекта общаются с психологом пространства Ольгой Агдаси. Она изу­чает жилище, пытается понять, какие проблемы есть у хозяина, и подсказать, как можно выйти из замкнутого круга. Дальше в дело вступаю я: выношу молотки, пилы и бейсбольные биты, с помощью которых мы с героями уничтожаем все прошлое, чтобы на этом месте построить светлое будущее. Лучший способ начать новую жизнь — распрощаться со старой.

— Что же вы распиливаете и разбиваете?

— Диваны, шкафы, серванты, старые телевизоры и тумбы под ними… У кого-то в комнате стояла даже стиральная машина. Одним словом, из комнаты героя мы выносим все. Но одну вещь, которая особенно дорога и напоминает о каком-то важном событии, мы разрешаем оставить. Кто-то оставляет стул, кто-то свои награды, кто-то картину.

— Как люди реагируют, когда их мебель уничтожают?

Олег Верещагин с Тимуром Батрутдиновым, Гариком Харламовым и Дмитрием Хрусталевым
«Когда я окончил школу и поступил в институт на факультет экономики, даже не мог предположить, что мое будущее связано с юмором, кино и телевидением» С Тимуром Батрутдиновым, Гариком Харламовым и Дмитрием Хрусталевым в «Самом лучшем фильме 2». 2009 г.

— Это условие передачи. Наши герои знали, куда шли. Правда, они делятся на два лагеря: одни говорят, что рады распрощаться со всеми вещами, а другие, уже после разгрома, начинают сожалеть: зачем же я это сделал? Но они не теряют, а приобретают. Известный молодой дизайнер Умидхан Хуснитдинов готовит для героев проект их будущей комнаты, который будет полностью отражать их психологическое состояние. Вместо старой неудобной мебели — новая современная, вместо темных обоев — светлые, вместо скучных занавесок — стильные шторы. В конце программы наши герои попадают в совершенно другое пространство, в котором они смогут не только счастливо жить, но и творить. Один участник мне сказал: «Я стал мечтать!» Можете себе представить? Насколько глубокая фраза! И я счастлив. Считаю, что с задачей мы справились.

— Вы сразу согласились стать ведущим этого проекта?

— Да, практически не раздумывая. Во-первых, ТНТ — мой любимый канал, на котором мне удалось поработать в разных проектах и который открыл много возможностей. Во-вторых, мне понравилась идея шоу. Не просто пришли и сделали ремонт, а разобрались в проблеме и с помощью пространства постарались ее решить. Наша передача про людей, про их судьбы.

— После съемок не захотелось от чего-нибудь дома избавиться?

— Я не шопоголик. У меня мало вещей. Мой принцип: не покупать без необходимости. Пока футболка не потеряет внешний вид, я не куплю новую. Но когда время приходит, я легко расстаюсь с вещами, даже если они дорогие. Вот у меня была машина, я ее очень любил. Но пришло время продавать. Помню, как слезы у меня чуть ли не катились — так было жалко с ней расставаться. Но я понимаю, что надо двигаться дальше, а не ставить старую машину в гараж, потому что тебе ее жалко или, как многие говорят, а вдруг пригодится.

— Узнали что-нибудь интересное? Например, как правильно размещать шкаф или кровать в комнате…

Олег Верещагин с Татьяной Морозовой, Надеждой Ангарской и Мариной Федункив
С Татьяной Морозовой, Надеждой Ангарской и Мариной Федункив в шоу Comedy Woman. 2017 г.

— На одной из передач я узнал, что двухместную кровать нельзя придвигать к стене, она должна иметь подходы с двух сторон. У меня кровать, слава богу, стоит нормально. Я считаю, если приходишь домой и тебя все устраивает, ничего не напрягает, значит, у тебя комфортное жилье. А если, входя в квартиру, натыкаешься на шкаф, мешающий свободно перемещаться, или цвет обоев нагоняет грусть, то нужно менять пространство под себя, чтобы было приятно в нем находиться.

— Когда обустраивали свое жилье, спорили с супругой на тему ремонта или выбора мебели?

— Мы особо никогда не спорим. Я все время в разъездах, на гастролях, недавно на месяц уезжал на реалити-шоу «Звезды в Африке». Мало нахожусь дома, поэтому мне глупо спорить, что где должно стоять. Главное, чтобы был подход к кровати. (Улыбается.) Жена и дети больше времени проводят в квартире, и если их все радует, им комфортно, они счастливы, то и я доволен и счастлив. Вот им нравится красная кухня — не проблема, пусть будет красная! В общем, я туда не лезу.

— Вы с Александрой женаты 15 лет, а вместе уже 20! И во всех интервью говорите, что счастливы в браке. Какой секрет семейной жизни?

— Да, в мае у нас будет очередная годовщина брака. Я не знаю никакого секрета. Могу сказать одно: мне каждый день хочется радовать семью, создавать им комфортные условия. Ради жены и дочек я готов на все. Мне очень хочется, чтобы Саша гордилась мной и в компании подруг говорила: «А мой — молодец!» Отношения — это не игра в одни ворота, всегда участвуют двое. Жена меня слышит и понимает, она мой лучший друг, знает обо мне больше всех. Очень важно в паре взаимоуважение и нежелание обидеть друг друга. Ну и конечно, любовь никто не отменял. Я выделяю эту женщину из всех, на любом пьедестале она всегда выше остальных, что бы остальные тебе ни делали. Вот она мимо меня проходит, и я, видя ее, чувствую что-то внутри — значит, меня все устраивает. И еще важный момент: я хочу, чтобы мои дочки всегда жили со мной. А при разводе родителей дети чаще остаются с мамами. И моя сверхзадача — избежать этой ситуации. Я люблю свою жену, обожаю своих дочек! И я даже не могу себе представить, что живу с другим человеком. Мой страшный сон: просыпаюсь, а рядом лежит не Саша…

— Какие традиции есть в семье?

Олег Верещагин с  женой и дочерьми
«Мне очень хочется, чтобы Саша гордилась мной и в компании подруг говорила: «А мой — молодец!» Отношения — это не игра в одни ворота, всегда участвуют двое. Ну и любовь никто не отменял» С женой Александрой и дочерьми Ариной и Полиной

— Я до 18 лет не видел моря. Помню, мы с командой КВН ехали на фестиваль в Сочи, и я простоял в тамбуре поезда часов пять — просто смотрел на море, не мог оторваться. И вот тогда я сказал себе: «Когда у меня будут дети, я постараюсь, чтобы они каждый год ездили на море». Так и получилось.

— Вы всегда отдыхаете вместе?

— К сожалению, у меня не всегда получается поехать с ними. Но я счастлив, что они отдыхают.

— У вас растут две дочки — 14-летняя Полина и 11-летняя Арина. Какой вы папа?

— Я не строгий отец, но и вить веревки из себя не даю. Я, конечно, многое девочкам разрешаю, но и требую от них тоже много. Всегда объясняю, что подарки, сюрпризы, веселые выходные происходят в их жизни не просто так, а потому что дочки молодцы, хорошо учатся, стараются. Я щедрый на похвалу. Но могу и покритиковать. Старшая дочь увлекается корейской культурой, историей этого народа, ей нравится язык. Это увлечение я поощряю. А еще она увлекается танцами и иногда показывает видео с тренировок. И я могу сказать: «У тебя тут руки не так повернуты. Ты смотри на педагога, повторяй за ним». Я ни в коем случае не говорю, что она плохо танцует, а просто обращаю внимание на нюансы, которые увидел. Считаю, что, если взялся что-то делать, значит, надо делать качественно. Меня мама так воспитывала. Заправить кровать, убрать вещи аккуратно в шкаф, держать свою комнату в чистоте — это для меня норма.

Помню, прибегал из школы домой, бросал портфель на кровать, которая мною же утром была застелена покрывалом, и мама сразу же появлялась в дверях комнаты и абсолютно спокойно, монотонно говорила: «Олег, убери порт­фель на место и поправь покрывало, как было». Меня это так напрягало! В гостях у друзей я наблюдал другую картину, они делали что хотели. Но сейчас я понимаю, что мама меня приучала к чистоте и порядку. Я, например, всегда костюм складываю красиво после того, как его использовал. Костюмеры приходят и говорят: «Ничего себе, первый раз такое, спасибо огромное». На самом деле спасибо не мне, а маме — за то, что она, может, и перебарщивала, как мне казалось, но научила быть аккуратным. И я боюсь упустить момент и не научить дочек тому, чему должны на­учить родители. Не хочется краснеть за поведение ребенка и думать: я упустил, надо было объяснить. Поэтому я и стараюсь, воспитываю, как могу.

Олег Верещагин с Владом Соколовским, Розой Сябитовой, Станиславом Ярушиным и Владимиром Сычевым
«Мне удалось поработать в разных проектах. Я все время в разъездах, на гастролях, недавно на месяц уезжал на реалити-шоу «Звезды в Африке» С Владом Соколовским, Розой Сябитовой, Станиславом Ярушиным и Владимиром Сычевым в шоу «Звезды в Африке». 2022 г.

— Олег, окончив Пермскую высшую школу экономики, вы никогда не работали по своей специальности. Вы шоумен, ведущий, снимаетесь с кино и играете в театре. А не хотелось вам получить профессиональное актерское образование?

— Такие мысли были, когда я уже снялся в нескольких фильмах. Но потом знакомые актеры мне сказали, что учеба в театральном вузе может мне навредить, потому что на практику наложится теория, и в голове может что-то сломаться. И я не пошел. Когда я окончил школу и поступил в институт на факультет экономики, даже не мог предположить, что мое будущее связано с юмором, кино и телевидением. Я был настроен на учебу. Но КВН изменил направление моей жизни. С командой «Парма» мы попали в Высшую лигу. Пришлось договариваться с директором нашего филиала института, чтобы он отпустил меня с учебы на время игр. Мне пошли навстречу и сделали график, как у спортсменов: я сдавал экзамены и зачеты, когда был в городе. Получил диплом, несколько лет поиграл в Высшей лиге и попал в Comedy Club. На самом деле я бы хотел развиваться во всех направлениях. Ведь у меня есть еще свои собственные увлечения, которые мне нравятся с детства, на них тоже нужно время. Но в силу многих обстоятельств пока времени нет. Я мечтаю о такой старости: дети выросли, нарожали внуков, мы с женой переехали жить в загородный дом, я сижу в гараже и что-нибудь создаю.

— Что?

— Я люблю технику, машины и мотоциклы. Мне очень нравится придумывать модели, рисовать эскизы, собирать своими руками. Я беру листок бумаги, карандаш, резинку и рисую все, что накопилось в голове. Когда появилась возможность, я начал свои эскизы превращать в реальность. Первое, что я сделал, — это настоящий электрический мини-мотоцикл. Помню, когда старшая дочь на нем каталась, прохожие оборачивались, чтобы посмотреть на чудо техники. Я чувствовал себя мастером! Это были невероятные эмоции.

Гороскоп на май 2024 года для всех знаков зодиака
Максимальная собранность и решимость помогут Овнам обрести почет и уважение в деле их жизни. Важные цели будут достигнуты, а соперники разбиты. Шансы на обретение прочного материального фундамента увеличатся к середине месяца. Личные отношения пока отойдут на второй план.

Гороскоп на май 2024 Телец