Полная версия сайта

Олег Табаков и Марина Зудина: «Наши чувства вспыхнули обоюдно»

Впервые в Сети! Откровенный рассказ знаменитой актерской пары о своем романе, браке и семейных отношениях.

 Олег Табаков и Марина Зудина  с дочкой Машей

— Олег Павлович, а не пугала ли вас, отца двоих взрослых детей, не единожды дедушку, перспектива опять повторять пройденное с детьми от Марины?

— Категорически нет. Оба наши ребенка возникли очень осознанно. (С хитрой улыбкой кота Матроскина.) В сжатые сроки и без потерь — как писали в лозунгах во времена Никиты Сергеевича Хрущева. Оба были желанны и намечены заранее. Вот вы смеетесь, но честно скажу, что точно знаю, когда была зачата девочка, — я тогда снимался в Венгрии в фильме «Родственники» и Марина на двое суток (!) прилетела туда. Тут, как вы понимаете, шаг влево, шаг вправо считался бы побегом. Поэтому никаких шагов не было, наоборот, все происходило… я бы сказал, счастливо. Да, иначе не скажешь. По любви.

Марина: Когда я ждала ребенка и уже знала, что будет девочка, спросила мужа: «Кого ты хотел бы больше?» Он говорит: «Наверное, мальчика, у меня мальчики как-то лучше получаются». Но теперь, видя Машу, по-моему, убедился, что с девочками тоже все в порядке.

— Как Паша общается с сестренкой?

— Он очень хотел ее, ждал и сейчас чрезвычайно к ней нежен. Хотя наверняка, как у каждого старшего ребенка, у него есть и ревность, но он ее как-то очень по-мужски не показывает. Нет, один раз все-таки было — и то он проявил ее достаточно деликатно. Вдруг неожиданно попросил соску. Я сразу дала. Потом попросил бутылочку, я сказала: «Да, пожалуйста, возьми...» После этого он, видимо, успокоился.

— После родов муж как-то помогал вам или отстранился, как многие мужчины: мол, не моя это сфера?

— Для меня его эмоциональное участие, которое я постоянно чувствую, гораздо важнее, чем если бы он варил кашу. И с Павликом точно так же это было. Муж всегда думает о детях, звонит и расспрашивает о них, когда имеет возможность, общается с ними, играет. Во всем этом, в том, что они от него впитывают, гораздо больше смысла, чем в какой-то помощи по хозяйству, которая, собственно говоря, мне совсем не нужна — я и так прекрасно справляюсь.

— Олег Павлович, у вас изменились ощущения по сравнению с теми, что были, когда вы встречали из роддома своих старших детей?

— Антона я не смог встретить. Лучшее, что мог сделать тогда для ожидаемого сына, — это отослать жену в Саратов к моей маме. Так как мама доктор, я был убежден, что она обеспечит наилучшее течение и обслуживание родов. Что она и сделала… А я в это время, как, впрочем, и в любое другое, интенсивно работал. Но если говорить откровенно, наверное, всерьез первым ребенком для меня стала дочь моей дочери — Полина. Я и попку ей подтирал, и ухаживал за ней, и кормил — много чего делал. Для меня важна была последовательность, нон-стопность участия в процессе ее взросления. Вот только, к сожалению, с дочерью у нас отношения разрушились, и до сих пор их нет… Что же касается моих младших детей, то с ними я ощущаю гораздо большую ответственность, чем прежде со старшими, так как понимаю, что степень риска, связанная с их появлением на свет, несравнимо выше, чем была тогда, в молодости.

— А конкретное участие в воспитании детей вы принимаете? Скажем, в курсе ли вы того, что происходит у Паши в школе?

— Конечно. Меня это интересует, так же как когда-то интересовала учеба Антошки. И интерес никогда не был формальным. Вообще, мне кажется, что у нас с младшим сыном сложились хорошие отношения — по-взрослому дружеские. Иногда он приходит ко мне со своими проблемами — когда понимает, что никто, кроме папы, их не решит. Иной раз Антон ему помогает. Например, когда Павлик только начал учиться и у него произошел конфликт с одним мальчиком из класса, старший брат пришел в школу и… как-то убедил обидчика в нецелесообразности обид, наносимых младшему брату. Уж не знаю, как там все происходило, но инцидент был исчерпан.

Марина: И у нас с Павлом тоже отношения очень дружеские. Кстати, он называет меня Мариша, а мужа — Олег, иногда — Олег Павлович. Тут нет панибратства, это нечто другое. Ну а при третьих лицах он, конечно, называет нас папа и мама… А вообще, Паша — настоящий мужчина, индивидуальность. В основном все свои проблемы решает сам.

— Трудно вам было налаживать отношения с Антоном?

— У нас не было никакого специального налаживания, сближение происходило не натужно, а как-то очень естественно, само собой, хотя и не сразу. Антон мне всегда очень нравился, начиная с того времени, как я была влюблена в Тимура, которого он играл в фильме «Тимур и его команда». Хотя Антон по характеру совсем другой… Сейчас мы совершенно нормально общаемся все вместе — ездим к Антону в гости, он приезжает к нам. У него тоже дочка родилась, она чуть старше Марии, и я надеюсь, все наши дети тоже будут дружить. Антон ведь отец троих детей — Никиты, Анечки и вот теперь еще и Антонины. Вообще, я считаю, что чем больше народа в семье, тем она крепче. Рада, что Антон прекрасно относится к Павлику, а Паша просто обожает своего старшего брата. Для меня это очень важно.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

В каком фильме или сериале лучшая роль Ирины Муравьевой?
«Москва слезам не верит» (1979)
34539
37%
«Карнавал» (1981)
26710
28%
«Самая обаятельная и привлекательная» (1985)
30061
32%
«Не родись красивой» (2005-2006)
2856
3%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    У Малахова в программе Табаков признался, что развелся с Крыловой из-за того, что она отдала его любимую собаку. Ей видите ли не нравилось что собака мочится в квартире! Неизвестно гулял ли с животным сам Табаков, но быстрее всего он отдал эту прерогативу жене, кстати, тоже не домохозяйке. А как он сам может заботиться даже не о животном, а о сыне рассказала сама Крылова: "Однажды оставила двухлетнего Антошку с Табаковым и уехала на три дня на съемки, а когда вернулась, Антошка так же точно сидел у него на коленях с голой попой и ел холодную котлету. Табаков отдал мне ребенка и сказал: «Больше никогда этого не делай!»

  • #
    Они были счастливы вместе, это было видно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще