Полная версия сайта

Олег Табаков и Марина Зудина: «Наши чувства вспыхнули обоюдно»

Впервые в Сети! Откровенный рассказ знаменитой актерской пары о своем романе, браке и семейных отношениях.

 Олег Табаков  с сыном Павлом

— Олег Павлович, вы, будучи в период романтических отношений с Мариной уже умудренным жизнью человеком, не могли же не думать о перспективах вашей огромной разницы в возрасте, о том, какая репутация сложится у вашей избранницы.

— Да-а, 30-летняя разница в возрасте у супругов на нынешний взгляд выглядит диковато плюс различие наших с Маришей положений. Не могу сказать, что ей легко далось преодоление всего этого... Но я был влюблен. А когда любишь, не думаешь же о последствиях, о том, на что обрекаешь любимого человека. Ведь что такое любовь? По Станиславскому — это означает желание совпадать с объектом любви наибольшим количеством точек. Нам с Мариной хотелось постоянно быть вместе. Наверное, в основе моего чувства к ней было понимание того, что мы очень годимся друг другу. Но я ничего не обещал. Зная за собой грехи прежней жизни, а главное — регулярность грехопадений, я полагал, что девочка неверно поступает в отношении меня, что для нее правильнее было бы иметь рядом с собой какого-то другого человека. Но Марине и, видимо, Всевышнему угодно было распорядиться иначе.

Хотя все складывалось совсем непросто. Развод с первой женой был достаточно болезненным для всех. На самом деле, я благодарен судьбе за годы, прожитые вместе с Люсей Крыловой. Поженились мы в 1959 году по любви, и долгое время все у нас было хорошо, гармонично, проще говоря, семейное счастье было. Сложности начались после смерти моей мамы, Марии Андреевны, в 78-м году. Или даже еще чуть раньше — после смерти моей «второй матери», Марии Николаевны Кац, соседки из города Саратова, которая приехала жить к нам в Москву и воспитывала сначала Антона, а затем Сашу, дочку. Когда эти две женщины ушли из жизни, в нашей семье обнаружились некие сложности. Отношения вроде бы сохранялись, но превратились в какой-то вялотекущий процесс. А в 92-м году совсем закончились.

— Никогда не сожалели о том, что приняли тогда столь рискованное решение?

— Нет. Разумеется, и в моей второй семье бывали какие-то бури в отношениях — а у кого их не бывает? — но они всегда сменялись штилем. Я понимаю, что терпеть рядом с собой человека моего склада характера весьма нелегко — я очень бульдозерный. С той лишь разницей, что бульдозер иногда бывает неманеврен, а я всегда твердо знаю, чего мне надо, и с помощью своего бульдозерного характера достигаю того, что считаю нужным. Правда, добиваясь необходимого результата, никогда не ущемляю свободу моих близких и не показываю свою эмоциональность. Хотя говорят, что иногда, когда прихожу домой, от меня электричество исходит. Но должен сказать, что Марина гораздо эмоциональнее, в раздражении бывает ох как нехороша (смеется). Хотя это случается нечасто.

— Марина, вы всегда были столь эмоциональны или это жизнь с Олегом Павловичем так развила ваши эмоции?

— Я действительно человек импульсивный. А первые 10 лет, когда мы встречались, эмоции просто зашкаливали — это было какое-то немыслимое кипение страстей, безумие в чистом виде. Примерно через день я бушевала, рыдала, и происходило это в основном из-за невозможности наших частых встреч. Вопрос: «Когда же мы сможем увидеться в следующий раз?» — изводил меня. И Олега Павловича, разумеется, тоже. Часто я рубила сплеча: «Все, мы не можем быть вместе!» Всегда выступала инициатором разрыва, а он — никогда, потому что более мудрый. Все стало спокойнее, когда мы начали жить вместе.

— А если все-таки конфликты между вами случаются, кто их урегулирует? И как? Можете, например, вы, Олег Павлович, преодолеть себя и попросить прощения у жены?

— Безусловно могу, но больше я доверяю… рукам. Почему-то современные люди совсем мало прибегают к помощи рук, и совершенно напрасно. Если ты искренне сожалеешь о своей глупости или грубости, то совсем необязательно формулировать какие-то объяснения и упражняться в словесной баталии — оправдываться, доказывать что-то… Достаточно просто прикоснуться к любимой, обнять ее, и она все поймет. Что же касается самих семейных отношений, то я всегда считал и сейчас убежден в том, что мужчина обязан зарабатывать деньги для своей женщины и для детей, которых произвел с ней на свет. Конечно, не надо фетишизировать материальную сторону быта, но каждый понимает, как она важна. И ответственность за эту часть жизни лежит на мужчине. Если же он это игнорирует, то в анкетах, в графе «пол», ему надо писать букву «ж». Потому что мужчина должен заниматься тем, что ему предназначено, а женщина должна хранить семейный очаг. Вот такое простое распределение обязанностей. И никаких ссор.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

В каком фильме лучшая роль Натальи Гундаревой?
Труффальдино из Бергамо (1976)
13479
13%
Осенний марафон (1979)
7489
7%
Однажды двадцать лет спустя (1980)
26672
25%
Хозяйка детского дома (1983)
11585
11%
Одиноким предоставляется общежитие (1983)
48394
45%
ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    У Малахова в программе Табаков признался, что развелся с Крыловой из-за того, что она отдала его любимую собаку. Ей видите ли не нравилось что собака мочится в квартире! Неизвестно гулял ли с животным сам Табаков, но быстрее всего он отдал эту прерогативу жене, кстати, тоже не домохозяйке. А как он сам может заботиться даже не о животном, а о сыне рассказала сама Крылова: "Однажды оставила двухлетнего Антошку с Табаковым и уехала на три дня на съемки, а когда вернулась, Антошка так же точно сидел у него на коленях с голой попой и ел холодную котлету. Табаков отдал мне ребенка и сказал: «Больше никогда этого не делай!»

  • #
    Они были счастливы вместе, это было видно.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще