Полная версия сайта

Нонна Гришаева: «В 16 лет дочь покинула дом»

Эксклюзивное интервью актрисы.

Анастасия Гришаева Анастасия Гришаева

Я за всю жизнь столько не экспериментировала, сколько она. Помню, как первый раз в жизни постриглась: я тогда училась на третьем курсе, играла Клеопатру и специально пошла на фильм с Элизабет Тэйлор в этой роли. Увидела ее прическу и поняла, что такого парика мне никогда в жизни не достать. Ради искусства обрезала свою косу по плечи, сделала короткую челку, покрасилась в иссиня-черный цвет, нашла гофрированные щипцы и завила волосы. Получилось один в один. Когда открылся занавес, шепоток пошел по залу: «Ой, какой парик у Гришаевой!» Как же все были удивлены, когда на занятия я пришла с той же прической. Это был мой самый смелый эксперимент.

— В двадцать лет девушки часто меняют прически, потому что влюб­ляются. Настя говорит о своей личной жизни?

— Предпосылок пока никаких не было. Она очень увлечена своими занятиями, в ней я узнаю себя, во время студенчества я тоже постоянно думала об учебе. Но, в отличие от дочери, я все же успевала и влюбляться. Настя же пока еще ни разу не влюблялась. Когда ей было лет семнадцать, я даже немного паниковала по этому поводу. Говорила, что лучше пострадать сейчас и вовремя обжечься. А теперь я успокоилась. Настя — из тех детей, что поздно созревают, она и выглядит лет на пятнадцать, а не на свой возраст. Пусть девочка учится и не отвлекается на романы. А время покажет, чего ждать дальше…

— В каких условиях она сейчас живет в Кембридже?

— Вместе с другими студентами они арендуют дом, у каждого — отдельная комната с санузлом, но кухня и гостиная общие. Настя сама готовит, а вот в колледже им это было запрещено. Из соображений безопасности в Великобритании подросткам до 18 лет нельзя самим готовить на плите, такие правила. Когда мы сами были студентами, о таких ограничениях даже и не слышали. Сколько же мы времени провели на кухне в общежитии Щукинского театрального училища! Кстати, из-за этого общежития моя карьера актрисы была под очень большим вопросом. Когда я первый раз приехала из Одессы на вступительные экзамены в театральное училище и моя мама увидела, в каких условиях живут студенты, она меня тут же увезла обратно домой. И целый год мне пришлось уговаривать ее. Я твердила, что никогда не прощу ей, если она меня не отпустит. И мама сломалась…

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или