Полная версия сайта

Николь Кидман: «Я была убита горем и не знала, смогу ли продолжать жить»

Откровенное интервью звезды о детях, муже, возрасте и проблемах самореализации.

Николь Кидман с бывшим мужем Томом Крузом

Помню, как стояла с золотой статуэткой в руках на сцене (Кидман получила «Оскар» за роль писательницы Вирджинии Вулф в фильме «Часы» в 2003 году. — Прим. ред.) и именно в тот момент почему-то особенно остро поняла, как много печали и грусти накопилось во мне за время замужества и как чудовищно одиноко мне теперь. «Оскар» как кульминация моего фиаско в отношениях... С одной стороны, необыкновенно почетная награда, оценка моей актерской работы, с другой — невыносимое осознание того, что не с кем поделиться, разделить это событие.

— Брак с Китом Урбаном спас вас от этого одиночества?

— Да, хотя отношения сложились не сразу. Мы с Китом познакомились в 2005-м на вечеринке, но только через несколько месяцев после знакомства он решился мне позвонить. Я была уверена, что он во мне совсем не заинтересован. (Улыбается.) Потом уж он объяснил свое поведение. Сказал, что опасался, сомневался, не знал, стоит ли ему встречаться с кем-то из совершенно другой лиги! (Смеется.) Кит и я — мы любим друг друга и поддерживаем во всем. В 2014 году умер мой любимый отец, я была убита горем. Не знала, смогу ли встать утром и продолжать жить… 

Если бы не муж, не знаю, как бы я все пережила. Кит, когда я ему позвонила с криком и плачем, готовился к выходу на сцену. Но тут же помчался в аэропорт и прилетел ко мне первым самолетом. И буквально держал меня в своих руках недели две. А два года назад я играла в спектакле на сцене лондонского театра — восемь спектаклей в неделю! — и, естественно, не могла никуда ездить. Дочери (старшей, Сандэй Роуз, сейчас 8 лет, актриса родила ее сама; младшей, Фэйт Маргарет, 6 лет, она появилась на свет с помощью суррогатной матери. — Прим. ред.) жили со мной, а муж, бедняга, бесконечно летал к нам через океан, чтобы побыть хоть пару дней вместе и поддержать меня. Его тогда все стюардессы знали по имени. (Смеется.) Я это называю любовью в действии! 

Сейчас мы с Китом часто берем дочек с собой: он — на концерты и в турне, я — на съемки. Дочки, честно признаться, предпочитают путешествовать с папой на автобусе. Это гораздо круче и веселее, чем съемочная площадка, отель, трейлер и прочие глупости, которые ждут их на маминой работе. Санни и Фифи пока не проявляют ни малейшей склонности пойти по моим стопам. Хотя старшая очень волевая и любит командовать, из нее мог бы выйти неплохой режиссер. Кстати, мы предпочитаем не дразнить ее и называем не «боссом», а «лидером».

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или