Полная версия сайта

Николь Кидман: «Муж пришел в ужас, увидев мои синяки»

«Кит впал в отчаяние при виде этого безобразия.Он даже пытался сфотографировать мою ужасную спину и показать мне ее крупным планом» — рассказала актриса.

Николь Кидман

Оказалось, этот образ для многих близок. Стоило мне выйти куда-то, как я слышала одну и ту же фразу: «Ой, только не рассказывайте, чем все закончится!» А если серьезно, женщины хотели знать, что моя героиня чувствует, пройдя через этот ад отношений с мужем-психопатом, почему не уходит. И я рассказывала. Стыд, страх быть разоблаченной подругами, окружающими, чувство вины и перед собой, и перед детьми, и даже перед супругом-монстром… Я плакала не раз после этих разговоров. Мир жесток, но надо об этом говорить, чтобы самому не попасть в такую ловушку или знать, как выпутаться из нее…

— Да уж, вы не боитесь экспериментов на экране, в том числе сексуальных. Вспомнить хотя бы знаменитый фильм Кубрика «С широко закрытыми глазами» — последняя ваша весьма спорная работа с Томом Крузом в ролях любовников… Именно после этих съемок вы расстались.

— Просто я читаю сценарий, я не рассматриваю такие сцены как «сексуальные». Это часть истории, вот и все, притом необходимая ее часть. Если сексуальные сцены снимают только для того, чтобы развлечь зрителя, — это не мой вариант. А фильм Кубрика про супружеские измены был неверно истолкован. Словно режиссер перенес наши отношения с Томом на экран и потом мы расстались... Но ведь даже я не знаю до сих пор, почему Том меня бросил! Я была в большой печали после его ухода. Но спаслась благодаря ­работе...

— Откуда в вас такое бесстрашие в выборе ролей? Судя по всему, вы любите бросать миру вызов…

— Я дочь матери, которая всегда была настоящим провокатором — в хорошем смысле. Она учила медсестер, редактировала книги моего отца-психиатра и всегда бросала чему-то вызов. Себе, мне, системе, всему на свете. Такой характер. Но для меня это стало отличным преимуществом, бонусом для дальнейшей моей жизни. Хотя иногда я, конечно, думала: «Ну почему она не может быть обычной мамой, гладить меня по головке и говорить, какая я замечательная!» Но нет, моя мать была строгой, сильной и всеми способами хотела вытолкнуть нас, своих детей, из той эпохи, когда женщинам предписывалось раннее замужество, рождение детей и отсутствие своих интересов вне семьи. Поэтому я, кстати, отдала маме свой первый «Оскар» за роль писательницы Вирджинии Вульф в фильме «Часы» в 2003 году. Но потом, правда, забрала обратно. (Смеется.)

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или