Полная версия сайта

Неизвестные факты из жизни Андрея Миронова из уникального архива его матери

Как оказалось, актер писал маме всю жизнь, подробно рассказывая обо всем: о своих успехах, о сомнениях, о женщинах…

Андрей Миронов с Натальей Фатеевой на съемках фильма «Три плюс два». 1963 г.

«Мамочка, дорогая моя! Сегодня получил твое письмо и сразу же решил тебе написать. Ты спрашиваешь, успокоился ли я? Конечно, сразу забыть и вычеркнуть из головы все это очень трудно, но, во всяком случае, я только теперь думаю об этом и уже совсем не нервничаю и не переживаю. Я уже все прекрасно понимаю, то, что я ей совсем не нужен, как, наверное, и она мне. У нее была тяжелая жизнь с Басовым, она хотела с ним разойтись, но сама бы она этого сделать не смогла. Но вот появился я, и она постепенно отошла от Басова, я думаю, что хуже ей от этого не стало и не станет, потому что с ним бы у нее и вовсе жизни не было. Но, в общем, что все это анализировать, было все прекрасно, наверное, не последний раз, еще когда-нибудь будет, а может быть еще лучше. Мамочка, я только очень прошу тебя, ты ни в чем не обвиняй ее, ведь она поступила абсолютно честно по отношению ко мне и к себе. Ну, ладно, хватит об этом, меня сейчас больше волнует, что опять у отца с сердцем. Вот уж действительно, как ему не везет! А то, что он поехал в Комарово, очень здорово, и для него, и для тебя».

Лето 1963 года. Андрей уже поступил в Театр сатиры и пишет матери с гастролей, где произошел скандал. Группа молодых актеров, в которую входила Ольга Аросева, подняла вопрос о смене главного режиссера театра, Плучека. Ему на замену молодежь прочила Евгения Весника. Скандал закончился сбором труппы, после которого Весник был уволен, заговорщики посрамлены, а верные Плучеку актеры, такие как Андрей, получили освободившиеся роли.

«Здравствуй! Вот, наконец, я в Кисловодске. Должен тебе признаться откровенно, что мне ужасно надоело в Саратове, город вполне приличный, но находиться там в течение месяца довольно утомительно. Такое впечатление, что я из Жиздры попал в Калифорнию. Здесь все стало неузнаваемым по сравнению с тем, когда я был в 1946 году. Народу огромное количество, но с едой просто, и кормят очень хорошо. Везде сплошной модерн, который, как и везде, не вяжется с людьми. Устроился я на частной квартире, вместе с Сашей Белявским. После 15-го к нему должна приехать жена, так что я, наверное, перейду в гостиницу. Сегодня должны позвонить, судя по телеграмме, это кино. В театре у меня, вроде, намечается интересная работа. Дело в том, что с Весником произошел скандал, он жутко поссорился с Плучеком, который, кстати, никогда не питал к нему особой симпатии. Весник играл последние спектакли, «клопа» так как Лепко серьезно заболел и уехал в Москву. Меня вызвал к себе Плучек и сказал, что будет со мной репетировать Присыпкина, уже была одна репетиция. Ну пока я не хочу ничего об этом писать, чтобы не сглазить».

Статьи по теме

комментировать

Фото Андрея Миронова


Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Все таки какая Фатеева красавица была, глаз не оторвать!

  • #
    Череп-6121, невероятной красоты женщина. Никакие теперешние ботоксные, филерные красотки и с фотошопом в подметки ей не годятся.

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще