Полная версия сайта

Наталья Водянова: «Я снова, как в детстве, почувствовала себя изгоем»

Знаменитая модель откровенно рассказала о скандальном инциденте с ее сестрой.

Наталья Водянова с сестрой Оксаной

— Для вас этот удар стал неожиданностью? Все-таки вы столько для своего города сделали. Фонд построил шестнадцать детских площадок, три больших парка в Нижегородской области, Центр поддержки семьи.

— Помимо этого в Нижнем уже два года работает школьный проект — дети с аутизмом, которые раньше учились дома, теперь ходят в школу... Разочарования у меня нет, так как я не жду какой-то благодарности. Да и моя мама никогда не станет использовать мое имя или искать к себе особенного отношения. Те, кто с ней знакомы, знают, насколько скромный она человек.

— В кафе Оксана пришла даже не с мамой, а с няней. Мама подъехала позже. Кстати, о няне. Много комментариев, что она повела себя непрофессионально. Хотя мне трудно представить, чтобы вы взяли на работу неопытного человека…

— Наша няня опытный специалист, но любой человек растеряется, когда на него смотрят как на муравья, как на ничтожество. Кто-то, может быть более решительный, деловой, кто не с детьми работает, а занимает руководящую позицию, мог бы этим людям дать отпор. И они бы отступили и позволили Оксане остаться и отдохнуть десять минут. Оксана не кричала, не шумела, но когда охранник попытался ее поднять со стула и тем самым нарушил ее пространство, она возмутилась, выдернула руку. Если ее вообще что-то заставлять делать насильно, то Оксана может сопротивляться, не даваться. Ей нужно время и спокойный подход, чтобы она сделала то, о чем ее просят. И у няни на этот счет есть четкие инструкции: например, если вдруг Оксана не хочет куда-то идти, нужно первой сделать шаг, а Оксана поймет, что ничего интересного здесь нет, встанет и отправится за ней. Няня зашла-то в это кафе только потому, что там был один посетитель, села с Оксаночкой подальше. И как ей объяснить, что есть такие вот негостеприимные люди, теперь надо встать и уйти. Оксана этого не понимает, ведь с человеком с аутизмом бывает сложно договориться. Ей гораздо труднее, чем обычным людям, регулировать свои эмоции. Если Оксана расстроена, ей нужно больше времени, чтобы успокоиться и прийти в себя.

— Даже эту несчастную шоколадку умудрились вашей няне вставить «в строку». Мол, зачем няня кормит шоколадом ребенка с особенностями психики…

— Я думаю, она купила эту шоколадку в данном случае просто чтобы к ним не придирались, что они не сделали заказ. И я не удивляюсь, что платить 300 рублей за чай показалось няне дорого. Не забывайте: Автозаводский район Нижнего Новгорода — это не Барвиха. Что касается некоторых циников в Интернете, то, по их мнению, даже няня, которая работает в семье Водяновой, не должна экономить... Я понимаю, на что они намекают: мол, Водянова — известная модель, она такая вся ухоженная, купается в деньгах... Критикам и в голову не придет, что и мне такой чай тоже может показаться неразумно дорогим. И это не значит, что я жадный человек, но я привыкла руководствоваться здравым смыслом. Если экономлю, то на себе, поскольку эти деньги всегда могут помочь тем, кому они нужнее.

— Я с вами не первый день знакома и в разные моменты неоднократно наблюдала, как вы работаете с утра и до ночи.

— Иногда я замечаю, что некоторые люди не умеют и не хотят ставить себя на чужое место. Судят по себе, думают, вот если бы я сумела получить столько денег, то перестала бы работать и только бы отдыхала и наслаждалась жизнью — блистала бы в красивых платьях. Мол, все, что она делает, — это только для пиара… Что ж, я не готова судить тех, кто так думает. Ведь, если честно, таких «ненормальных», как я, и правда мало. Если с детства тяжело живешь и приходится много работать, то отказаться от этой привычки сложно. Мне приходилось сталкиваться с проблемами взрослых с самого раннего возраста и нести груз ответственности. От этой привычки не так-то легко избавиться, да я и не хочу. И хорошо, что моя энергия используется в позитивной деятельности, а она могла бы тратиться впустую. Должна признаться, самое первое время, когда быстро пришел большой успех, был такой период, когда мне хотелось только одного — веселиться, забыть про тяготы прежней жизни. И мы с моим бывшим мужем без конца тусовались, ходили на приемы, танцевали и просто наслаждались жизнью.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или