Полная версия сайта

Наталья Варлей: «У моего подъезда стал дежурить милиционер»

«Цирковой опыт на съемках «Кавказской пленницы» очень пригодился. Предполагалось, что прыжок Нины...

Наталья Варлей

Хотя Саша по возрасту уже не совсем годился в студенты. Демьяненко было уже под 30, Никулину — за 40, а Вицину вообще под 50 лет. Я, 18-летняя, среди них чувствовала себя маленькой девочкой. Соответственно ко мне и относились. Георгий Михайлович Вицин со мной был особенно добр и ласков. Мягкий человек, чистый и трогательный. Как голубок, вроде тех, что он кормил на Арбате. Сейчас часто пишут, что Вицин жил в нищете, умер в нищете… Но он жил так, как сам хотел. Он считал, что много человеку не нужно, и когда его спрашивали: «Гоша, почему ты не вставишь зубы?» — отвечал: «А зачем? Когда я был молодой, ел мясо, а сейчас ем только кашу». Он ходил в Смоленский гастроном, ему там девочки специально оставляли обрезки мяса и кости, которыми он кормил бродячих собак, кошек. Его вполне устраивала эта жизнь. А когда мы полетели в Америку с Сашей Демьяненко и Женей Моргуновым, Вицин сказал: «Я не полечу, я могу умереть в самолете, не хочу я в Америку»...

Про Евгения Моргунова часто говорят, что он был грубым и заносчивым. Он действительно носил такую маску, мог обидеть словом. Помню, на девятом месяце беременности я шла в консультацию по улице Алексея Толстого. Естественно, на таком сроке я выглядела не лучшим образом, стеснялась сама себя. И вдруг слышу с другой стороны улицы громкий крик Моргунова: «Варлей, что это с тобой?» Прохожие тут же стали оглядываться: где, где Варлей? Я заплакала… Но были ситуации, когда Моргунов, наоборот, очень поддерживал меня. Однажды в поезде мне нагрубила одна артистка, Моргунов позвал меня к себе в купе, потом пригласил туда всех остальных, стал поить шампанским. Моя обидчица надолго осталась одна, слонялась мимо нашего шумного и веселого купе по коридору. И в конце концов вынуждена была зайти и извиниться передо мной — после чего Моргунов допустил ее к общему веселью. В глубине души он был тонким человеком. К тому же, эрудированным и очень музыкальным. Он хорошо пел, многие ли об этом знают?

Что же касается Юрия Влади­ми­ровича Никулина — о нем я не могу говорить без восхищения и благодарности. Его все любили, и все признавали его авторитет, в том числе и представители власти. Когда мне понадобилось решить квартирный вопрос, это Никулин записал меня на прием к Лужкову, и я получила квартиру. Кстати, с Никулиным я познакомилась, еще когда училась в детской цирковой студии, он тогда в паре с Михаилом Шуйдиным работал, и мы детьми выходили с ними в одной программе. Для нас, студийцев, они были просто дядя Миша и дядя Юра. Сейчас некоторые говорят, что Никулин привел меня в кино. Конечно, это не так — Никулин даже не узнал меня, встретив на съемках. Все-таки 18-летней девушкой я сильно отличалась от той девочки, какой была в 12 лет…

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или