Полная версия сайта

Наталья Гундарева: на что она потратила все деньги, заработанные в Париже

Неизвестные факты из жизни знаменитой актрисы.

Владимир Самойлов с Николаем Сличенко и Валентиной Николаенко

В работе у меня недостатка не было. В замечательном спектакле «Бег» я играл красноармейца, а Игорь Костолевский — Голубкова. Мы появлялись на сцене друг за другом, а своего выхода ждали обычно в оркестровой яме. Сидели там, рассказывали друг другу какие-то байки. Игорь постоянно расчесывался. Я удивлялся: «Ну что ты с расческой никак не расстанешься?» — «Вот когда станешь старым, поймешь, — улыбался он. Вот почему у Игорька и сейчас такая рос­кошная шевелюра, а я поблескиваю лысиной…

Когда Евгений Николаевич Лазарев самостоятельно поставил пьесу Володина «Ящерица», мы с Игорьком должны были в очередь играть там главную роль. Но Костолевский тогда много снимался, и роль полностью досталась мне. Что было большой удачей, ведь этот спектакль стал настоящим прорывом, событием в театральном мире. Мы с ним почти всю Европу объездили.

На гастролях постоянно случались какие-то забавные истории. Помню, в Белграде нас поселили в какой-то частной гостинице, принадлежавшей, кажется, итальянцу. Отель считался довольно скромным, но нам казалось, что живем в роскошных номерах. Кто-то из наших артистов пошутил: «Знаете, ребята, тут у них все одноразовое». Ну, наверное, тапочки, шапочки для душа, что-то еще по мелочи таковым и являлось, но халаты, пепельницы, какая-то посуда с логотипами отеля уж точно нет. В общем, некоторые эту шутку поняли слишком буквально. Каждый что-то с собой прихватил. Один актер притащил в автобус тюк, набитый одеялами, другой нес настольную лампу, а кто-то даже палас из номера уволок, свернув трубочкой… Удивлению персонала, наблюдавшего эту картину, не было предела.

Наши мне рассказывали, как они ездили в Париж. Наташенька Гундарева там купила дорогущее платье. Истратила на него все свои имеющиеся франки. Платье, по рассказам, было красоты немыслимой: шелковое, воздушное, бежевое с голубым, а на воротничке-стойке ярко-красные вставки. Покрой скрадывал Наташину полноту, и она была в нем как распустившийся на ветру цветок, казалось, что она не шла по гостиничному коридору, а парила. В предпоследний день гастролей собрались в номере у Наташи. Вспомнили, что все были на бобах. Открыли последнюю банку шпрот (на гастроли всегда брали консервы с собой, чтобы не тратиться на еду), поставили на стол последнюю бутылку пива — в общем, тоска зеленая. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или