Полная версия сайта

Наталья Гундарева: на что она потратила все деньги, заработанные в Париже

Неизвестные факты из жизни знаменитой актрисы.

Наталья Гундарева с Олегом Ефремовым

Бытует мнение, что в такие мгновения перед человеком проносится вся его жизнь. Утверждаю со знанием дела: ерунда. Никакую жизнь я не вспоминал, а думал: как же так, я такой клевый чувак, в которого влюблено пол-Москвы, который снимается в кино и оканчивает ведущий театральный институт, лечу умирать и ничего поделать не могу. Обидно! Девушка потом мне рассказывала: «Ты пролетаешь мимо с удивленным лицом, и дубленка развевается, как крылья. 

Потом откуда-то снизу раздается звук, как будто мокрую лягушку шлепнули на дно пустого таза». Это я там на кафель приземлился. Лежу и думаю: наверное, я уже умер, посмотрю, как там, на том свете. Открываю один глаз — рядом целехонькие лежат мои очки в луже крови. Я попытался пошевелиться, и сразу все заболело, тело было как сплошной синяк. Но я ничего себе не сломал. Потому что был изрядно подшофе, трезвым бы разбился в муку. Потом уже в больнице меня студентам показывали и говорили: «Эффект кошачести». Кошки же, когда падают, не разбиваются… 

В больнице я чувствовал себя героем. Не говоря уж о том, что мама примчалась с гастролей (билета на поезд не было, и она всю ночь в тамбуре простояла, гадая о том, жив я или нет), в первый же день меня навестило человек, наверное, пятьдесят: друзья, однокурсники, друзья родителей, коллеги по «Маяковке», даже сам Андрей Александрович Гончаров пришел. А у меня в результате сотрясения мозга мир перевернулся, и мне казалось, что все они ходят по потолку. Видимо, когда Гончаров увидел меня в таком состоянии, тут он и решил, что выпустит «Леди Макбет» в «Маяковке» с кем-нибудь другим в главной роли… Я, впрочем, потом получил роль одного из приказчиков.

Как Наташа Гундарева в Париже платье выгуливала

Наша семья перебралась в столицу из Горького, когда мне уже исполнилось 16 лет: после того как мой отец, уже известный по ролям в «Секретаре обкома» и «Свадьбе в Малиновке», сыграл Ричарда III в одно­именном спектакле, его наперебой стали приглашать в столичные театры. Папа больше всего хотел работать с Гончаровым, плюс «Маяковка» предложила квартиру на Смоленской площади, и папа остановил свой выбор для них с мамой на этом театре.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или