Полная версия сайта

Наталья Бардо: «После расставания с мужем я оказалась на улице в чужой стране»

«Друзья сказали: «Первым же рейсом надо улетать с острова. Иначе он тебя найдет и убьет!» — вспоминает актриса.

Наталья Бардо с Марюсом Вайсбергом

— А как вы попали в кино?

— Когда мне было 14 лет, мамина подруга привела меня на съемочную площадку. Мне очень захотелось там работать, не важно кем, хоть гримером. Я тогда не думала, что буду актрисой. В школе не ходила в театральный кружок, у меня класс был с математическим уклоном. И вот меня посадили в массовку, дали реплику. И я поняла, что со своими внешними данными могу сниматься в кино. Конечно, красивых много, и одной внешности недостаточно. Но я стала работать. Поставила цель овладеть актерским мастерством!

— И попали в популярный сериал на ТНТ — продолжение «Барвихи»…

— Это была большая удача. После моей первой маленькой эпизодической роли в 14 лет мамина подруга разослала в агентства мои фотографии. Кастинг-директор сериала «Барвиха» увидела мои карточки. Помню, в тот день я ходила по продуктовому рынку, в воздухе разливался запах рыбы, и тут звонит телефон: «Сейчас запускается вторая часть сериала. Приходите на пробы». У меня началась трясучка, три дня не спала, так боялась идти на эти пробы. Я же знала, что в первой части снимались Хилькевич, Михайловская, Куркова… Актрисы опытные, с образованием, звез­ды… А мне было 22 года, я не имела никакого опыта в кино. Пробы получились очень слабые. Если честно, не понимаю, почему меня взяли, по-моему, я там плохо играю. 

Хотя люди до сих пор пишут мне: «Вы в сериале такая классная». Но у меня нет иллюзий о том, что я из себя в тот момент представляла как актриса. Недаром группа меня не приняла. Ну, пришла какая-то девочка, волосы распустила, села на грим, непонятно, откуда ее вытащили. Слава богу, со временем со мной хотя бы здороваться начали. Теперь мы вообще все дружим. Но в начале меня не признавали. А после съемок в этом сериале я пошла учиться в Театральный институт имени Бориса Щукина. Очень тяжело туда поступала. Песня, проза, басня, стих — все приготовила хорошо. А вот коллоквиум завалила. Мне задавали вопросы вроде: в каком музее висят картины Рембрандта? Когда открылся Большой театр? Какие картины написал Пикассо? А у меня были большие пробелы в образовании. 

В свободное от школы время я помогала маме мыть полы, а не ходила по музеям. Я заплакала и встала перед преподавателями на колени, говорю: «Пожалуйста, возьмите меня, потому что это мой последний шанс, у меня нет времени, мне 22 года. Дайте мне доказать, что я смогу». Они меня выставили из кабинета. А через час вывесили список принятых, и я увидела там свою фамилию. Боже, как я визжала, как была счастлива! Никогда больше такого счастья не испытывала. Ни когда меня замуж звали, ни когда на роли утверждали. Было ощущение, что свершилась моя судьба. Точно знала: раз я поступила, теперь моя карьера сложится.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или