Полная версия сайта

Наталия Кустинская: Почему Гайдай снял ее с роли в «Кавказской пленнице»

Неизвестные факты из жизни знаменитой актрисы.

Наталья Кустинская с Валентином Смирнитским в фильме «Королевская регата». 1966 г.

Конечно, такая женщина не могла долго оставаться одна. За ней стал ухаживать высокопоставленный советский чиновник, Олег Волков. Он окончил МГИМО, был человеком интеллигентным и образованным, но каким-то глубоко несчастным. Его сильно подкосила семейная трагедия: он почти одновременно потерял обоих родителей... Олег был совсем один и внушал Наталии, что, если и она его покинет, жизнь на этом закончится. Постоянно она жила с этим ощущением долга… Настолько была уверена, что на этот раз брак навсегда, что родила сына Митю, хотя и мать, и свекровь ей в один голос говорили: «Ты же артистка, куда тебе ребенка?» Наташа очень старалась быть образцовой женой. Но тут жизнь подкинула ей испытание — любовь Муслима Магомаева.

Они познакомились в Минске, куда Кустинская приехала со спектаклями… Ну а гастроли Магомаева как раз кончились, ему нужно было уезжать. И тут как гром среди ясного неба — Наташа. Увидев ее, Магомаев уже просто не смог уехать из Минска, его тянуло к ней как магнитом. Что ни вечер, организовывал шикарный банкет, на котором гуляли все артисты — лишь бы на Наташу произвести впечатление. Она мне рассказывала, что Магомаев и сам не понимал, что его так в ней зацепило. Даже говорил: «Я ездил по всему миру, был в Италии, видел очень много красивых женщин… Чем ты — особенная?» Муслим был Наташей просто одержим. Уже музыканты его взвыли, что ехать давно пора, работы нет, денег нет… Решились с ним поговорить. Но Магомаев только отмахнулся: «Зайдите в мой номер, там в столе деньги лежат… Кому сколько нужно — берите. А меня оставьте в покое». При этом надо понимать, какой огромной славой тогда обладал этот артист, какой властью… Поклонники рвали его на части! А он признавался Кустинской, что всю славу готов променять на свой дом, свою семью, звал ее замуж.

Насколько я понимаю, Наталия не осталась совсем уж равнодушной к его ухаживаниям. И, наверное, ей очень хотелось последовать за ним... Но она удержалась от этого шага — из-за мужа. Боялась, что тот не переживет. Ведь Олег не раз угрожал покончить с собой, бил на жалость... Магомаев еще два года не оставлял надежды. И ей приходилось держать себя в железных тисках, чтобы не дрогнуть. Много позже, когда мы с Наташей обо всем этом разговаривали, она признавалась, что сама не может понять: почему отказала Магомаеву? Чувствовалось, что она жалеет об этом человеке… Помню, она очень дорожила его фотографией — в белом костюме с бабочкой, на обороте — дарственная надпись, что-то очень теплое, интимное и грустное...

Жертва, можно сказать, была напрасной: Наташин брак с Волковым все равно распался. Ничто не может держаться долго на угрозах и шантаже…

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или