Полная версия сайта

Наталия Кустинская: Почему Гайдай снял ее с роли в «Кавказской пленнице»

Неизвестные факты из жизни знаменитой актрисы.

Наталья Кустинская с Леонидом Гайдаем на съемках фильма «Иван Васильевич меняет профессию». 1973 г.

Наталия перед великим артистом благоговела и такому доверию была рада, как-то не задумываясь о его причинах. А в Москве Крючков вдруг пришел к ним домой (он был хорошо знаком с отцом Наташи, тоже артистом, но эстрадного жанра). Сказал: «Мне нравится ваша дочь, и я хочу на ней жениться». Так Наташин отец первым делом на нее накричал: «Ты что, забыла, что ты замужем?» — а уж потом набросился на Крючкова: «Ты что? Ты почти мой ровесник!» По словам Наташи, как-то очень плохо эта встреча закончилась, Крючков ушел обиженный. И в дальнейшем высказывался о Кустинской не слишком по-рыцарски. Таких ситуаций в ее жизни было очень много...

Ну а замужем Кустинская тогда была за режиссером Юрием Чулю­киным, известным по фильму «Дев­чата». Брак не оказался ни легким, ни особенно счастливым. Чулюкин часто болел, у него было совершенно подорвано здоровье, ведь он прожил лихую жизнь, даже в тюрьме сидел. Наталия взялась его выхаживать, постоянно разыскивала каких-то врачей, сидела с ним ночами, подбадривала как могла, поддерживала… А он в ответ все только ее ревновал. Хотя Чулюкина в чем-то понять можно — за Наташей же постоянно кто-то ухаживал. Например, на съемках фильма «Три плюс два» — не кто-нибудь, а автор сценария, он же тогдашний секретарь правления Союза писателей, всесильный Сергей Михалков. Наташа рассказывала, как он в первый же день съемок обозначил свой к ней интерес. Но когда она дала ему понять, что это просто смешно, тот отреагировал со свойственным ему чувством юмора. Сказал: «Ну что ж, если тебе понадобится мужчина, звони!»

Наташа любила вспоминать про те съемки. Актеров поселили недалеко от Судака, во дворце князя Голицына. Там в советское время были винные склады. Разумеется, это жилище не было оборудовано ни канализацией, ни водопроводом — все на улице. Фатеева и Кустинская мылись в тазике, наводили красоту в походных условиях. Ну а питались в основном виноградом и хлебом. Съемки должны были уложиться в лето, но затянулись до конца ноября. В ноябре нырять в холодную воду и делать вид, что спасаешься от жары, — не слишком большое удовольствие. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или