Полная версия сайта

Натали Портман: «Мне очень нравится быть матерью»

Голливудская актриса рассказывает о том, как похудела на девять килограммов, как не дала манипулировать собой и почему она завидует француженкам.

Натали Портман и Крис Хемсворт в фильме «Тор 2: Царство Тьмы». 2013 г.

— Правда, что ваш будущий муж сам напросился сыграть роль вашего балетного партнера в фильме, хотя это и не входило изначально в планы?

— Да. Правда. Бенжамен решил, что, предложив себя, он облегчит и мою задачу, и работу режиссера. Ведь мы с ним уже «спелись», и если бы мне пришлось танцевать с другим танцовщиком, я вряд ли смогла бы чувствовать себя столь же уверенно. Сначала Даррен удивился. Но, подумав, согласился с этой идеей.

— Сейчас вы не продолжаете, случайно, заниматься балетом? Нет дома станка, например?

— Нет. Я танцую, но исключительно ради удовольствия. На вечеринках, с друзьями. Балет же предпочитаю смотреть — мы часто ходим с мужем на спектакли, что более чем естественно при его работе. Я очень люблю слушать музыку, классическую, хип-хоп — практически любую. И очень много читаю. Причем старомодным способом, не люблю электронные «читалки», предпочитаю держать настоящую книгу в руках.

— Ходили слухи, будто вы потеряли свой «Оскар» после переезда в Париж…

— Да нет, я просто не помню, где он. Давно не видела. Наверняка где-то в сейфе или в какой-нибудь коробке. Даррен Аронофски в свое время мне сказал: «Не стоит обожествлять золотые идолы. Они того не стоят. Это же просто фигурки». Вот почему я никогда не выставляла свой «Оскар» на каминную полку или еще куда-то на почетное место. Нет, разумеется, это большая честь для любого актера, но как можно судить, какое произведение искусства лучше, — я не представляю. Это не гонка и не соревнования, вот в чем я убеждена стопроцентно.

— Не может быть, чтобы вам было все равно, успешен ли ваш фильм или нет. Вы же очень амбициозный человек…

— Мне нравится, когда люди, благодаря в том числе моим стараниям, могут себе позволить на пару часов отвлечься от всего и погрузиться в историю, рассказанную в фильме. Но я никогда не упиваюсь успехом. У меня были провалы и неудачи, и я прекрасно осознаю, что сегодня те же люди, кто мне аплодировал, могут разнести мою работу в пух и прах. Хотя, конечно, признаюсь, это всегда очень больно. Аплодисменты звучат намного лучше, чем свист и ругань.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или