Полная версия сайта

Натали Портман: «Мне очень нравится быть матерью»

Голливудская актриса рассказывает о том, как похудела на девять килограммов, как не дала манипулировать собой и почему она завидует француженкам.

Натали Портман. 2013 г.

Но все это пустяки по сравнению с тем, какие травмы получают профессиональные балерины. И какую они преодолевают боль, чтобы только продолжать выступать на сцене. Ведь это так невероятно трудно — достигнуть определенного уровня, вырваться, получить вожделенные партии. И поэтому они готовы выходить на сцену, скрывая адские физические мучения. Мой муж долгое время был танцовщиком в труппе Нью-Йоркского городского балета, стал звездой — тем, кто называется «этуаль», ведущий танцовщик — их всего бывает один-два в труппе. И когда режиссер Даррен Аронофски пригласил Бенжамена в качестве хореографа, он еще продолжал танцевать. Но мог уже себе позволить совмещать балет с работой хореографа. Я многому у него научилась. Самое главное — он ввел меня в этот мир, погрузил в него полностью, без остатка.

— А доводилось вам от профессионалов слышать, что, мол, никогда из вас балерины не выйдет?

— Еще как! Я же маленького роста, у меня короткие ноги и руки. А в балете, во всяком случае в Нью-Йоркском, идеал — высокая худющая балерина. Поэтому меня всяческими способами пытались «растягивать». (Смеется.) Я получала каждый день инструкции, как еще больше похудеть, как ничего не есть, но при этом не заболеть. Чтобы голова не кружилась и не тошнило. И как бы я ни старалась, все равно все были скептически настроены — нет, ну какая из нее балерина. Но в один прекрасный момент я вдруг стала получать комплименты, когда уже и не чаяла их дождаться. (Улыбается.)

— А еще ходили тогда слухи, что жестокий режиссер нарочно ссорил вас с Милой Кунис, которая играет вашу соперницу в фильме…

— Это правда. Он говорил Миле, что она лучше меня справляется и гораздо талантливее. А мне — то же самое про меня. И если бы мы с Милой не были подругами много лет, то, возможно, ему бы и удалось нами манипулировать, как он об этом мечтал. Но мы делали вид, что слушаем его и верим, а потом смеялись, обсуждая его попытки нас рассорить. Особенно забавно то, что именно я порекомендовала Даррену Милу на эту роль. Он очень долго не мог найти подходящую актрису. А я как-то гуляла с Милой в Лос-Анджелесе и рассказала, что собираюсь играть балерину и у меня уже начались занятия. Мила поохала и велела мне быть очень осторожной. Она занималась в детстве балетом и знает, как легко получить травму. Я тут же позвонила режиссеру и завопила: «Мила Кунис умеет танцевать! Возьмите ее!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или