Полная версия сайта

Натали Портман: «Мне очень нравится быть матерью»

Голливудская актриса рассказывает о том, как похудела на девять килограммов, как не дала манипулировать собой и почему она завидует француженкам.

Мила Кунис и Натали Портман в фильме «Черный лебедь». 2010 г.

— Почему вы бросили кино как раз в тот момент, когда в 16 лет оказались на вершине славы, снявшись во второй трилогии «Звездных войн» в роли королевы Амидалы…

— Я решила, что лучше стану умной, чем кинозвездой. (Улыбается.) И не боялась, что учеба в колледже может разрушить мою актерскую карьеру. (Так и случилось: после окончания Гарварда Натали снялась у таких режиссеров, как Майк Николс, Милош Форман, Вонг Кар Вай. — Прим. ред.) Я очень любила тех, с кем мне довелось тогда поработать. Но этот опыт был непростым — я не очень понимала, что нужно делать со всеми этими спец­эффектами и «зелеными экранами» во время съемок «Звездных войн».

Мне же было всего 16 лет, и я чувствовала себя неуютно. Тогда и решила, что должна пойти учиться. Тем более что меня взяли в Гарвард на факультет психологии. Знаете, Гарвард — это круче Голливуда, там все до единого, и студенты, и преподаватели, в своем роде звезды. (Улыбается.) Очень талантливые и неординарные люди. У меня много друзей по колледжу осталось. Композиторы, ученые, экономисты, врачи. По сравнению с тем, что они делают, мой вклад — капля в море. И потом, я ведь начала сниматься в 11 лет — у Люка Бессона в «Леоне». Он мне заменил школу актерского мастерства. Ведь я актерской работе так нигде и не обучалась. А психология — это такая наука, которая мне очень помогает в профессии.

— Ваш личный актерский триумф случился в 2011 году, когда вышел фильм «Черный лебедь» Даррена Аронофски. Вы сыграли в нем балерину с очень серьезными психическими проблемами…

— Знаете, я с детства любила балет и занималась им несколько лет. Но в детстве относишься к балету как к чему-то розовому, воздушному, легкому и неземному. И только готовясь к съемкам «Черного лебедя», я поняла, насколько этот мир мрачнее. Я начала готовиться больше чем за год. Занималась с бывшей балериной из балетной труппы Нью-Йоркского балета. По восемь часов в день. В том числе несколько часов просто тренировала пальцы ног, чтобы танцевать на пуантах. Это ужасное изобретение. (Смеется.) А по утрам плавала в бассейне часами, похудела на девять килограммов. Жестокий был процесс. Мои ногти на пальцах ног все сошли, ступни покрылись мозолями. Больше того, я сломала ребро.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или