Полная версия сайта

Натали Портман: «Мне очень нравится быть матерью»

Голливудская актриса рассказывает о том, как похудела на девять килограммов, как не дала манипулировать собой и почему она завидует француженкам.

Натали Портман с сыном Алефом. Лос-Анджелес. 2013 г.

— Вы ведь вегетарианка? Говорят, что даже ваша свадьба была вегетарианской — в смысле угощения…

— Да, я еще с детства вегетарианка. И мой муж тоже придерживается вегетарианства, хоть и не так строг к себе. (Смеется.) У нас была чудесная свадьба в Париже, и готовил еду один из моих друзей — он шеф-повар. Я очень люблю поесть. Причем — изысканную еду. Особенно хорошо мне удаются пудинг из испанского шалфея и гранолы, а также торт из тофу. Мы едим много тайских блюд и любим итальянскую кухню. Я никогда не голодаю. Ем столько, сколько хочу, чтобы и насытиться, и получить удовольствие.

— Ваша «диета» куда как строже, чем большинство диет, используемых для похудения…

— Возможно. Я, например, знаю, что у меня хорошая кожа во многом благодаря вегетарианству. Стоит мне съесть что-нибудь из молока — и все, начинается просто кошмар.

— Наверное, самое трудное в Па­риже — отказаться от сыров...

— Я и круассаны не ем, ведь во всей выпечке присутствует сливочное масло. И да, конечно, это нелегко. (Смеется.) Врать не буду. Но вот бублики, например, ем — они из теста, где только мука и вода.

— Как вы находите француженок? У них есть чему поучиться в моде, стиле?

— Француженки обладают врожденным вкусом. Они умеют правильно повязать обычный шарф, знают, какая точно длина должна быть у брюк в зависимости от обуви. Минимально пользуются косметикой. И волосы выглядят немного небрежно, словно и не знают, что такое рука парикмахера. Все это у них от природы. Такому не научишь. Но я пытаюсь хоть немного им подражать.

— Вы не раз стриглись наголо — например, для съемок в фильме «V» значит Вендетта»…

— И это ужасно неприятно. Осо­бенно когда под дождь попадаешь. Капли, падающие на лысую голову, — омерзительное ощущение. А потом, когда потихоньку обрастаешь, тоже мало хорошего. Становишься этакой сироткой с короткими кудряшками. У меня же волосы вьются и жесткие от природы. Вот еще почему завидую француженкам. Я-то не могу позволить себе вот так взять и выйти из дома. Приходится их выпрямлять или спать с мокрой головой. Тогда у меня с утра не такая будет дикость на голове.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или