Полная версия сайта

Мишель Пфайффер: «Я много раз обжигалась и ошибалась в мужчинах»

«Наблюдать, как стареешь, не в зеркале, а на экране, губительно для психики», — говорит 59-летняя актриса.

Мишель Пфайффер с Робертом Де Ниро

— Кроме «Лжеца...» мы увидим вас и в фильме «Мама!» Даррена Аронофски, и в «Убийстве в Восточном экспрессе» Кеннета Брэны по роману Агаты Кристи. Для многих актрис подобная россыпь роскошных ролей — редкость...

— Намекаете на возраст? Да, наблюдать за тем, как стареешь, не в зеркале, а на огромном экране для психики многих губительно. Ты оказываешься на вершине отчаяния... Но отношение к проблеме можно поменять полностью. «Она выглядит очень молодо для своего возраста», — неправильная формулировка. Правильно только так: «Я отлично выгляжу для своего возраста! Я не должна молодиться и стремиться выглядеть моложе. Больше не должна!» Такой подход дает ощущение свободы. Я не должна выглядеть моложе, чем есть, потому что это уже ничего в любом случае не меняет! Понимаете? В общем, лично я преодолела гору и оказалась на нужной стороне. И выгляжу в свои почти шестьдесят просто отлично — для своего возраста! (Смеется.) Однажды мой дерматолог сказал: «Выброси к черту все свои зеркала с увеличением!» Лучший совет за всю мою жизнь.

— Вы кажетесь уверенной в себе. Но крайне редко даете интервью, словно чего-то боитесь...

— Боюсь оказаться «разоблаченной». Ведь я не получила никакого формального образования! Я даже в кино не ходила в детстве! Моя мама не умела водить машину, а отца нельзя было беспокоить по пустякам. В старших классах я пошла в класс драмы, чтобы компенсировать чудовищные оценки по английскому. В свободное же время предавалась серфингу и подрабатывала в супермаркете. И вот сижу я за кассой и думаю: неужели я так и проведу остаток жизни? И в конце концов решилась. Сказала своему парикмахеру, что хочу попытаться попасть в кино. Он объяснил, что для начала нужно сделать фотографии и поучаствовать в конкурсе красоты нашего графства. У парикмахера была информация, что один из судей является агентом по кастингу. В общем, я поехала в Лос-Анджелес, и судья, который возглавлял этот конкурс — а я его выиграла, — действительно познакомил меня с агентом... Так все и закрутилось. Но всю жизнь мне кажется, что я всех всегда ловко обманывала, а на самом деле никакая я не актриса, а обычная самозванка и аферистка! (Смеется.)

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или