Полная версия сайта

Мишель Пфайффер: «Я много раз обжигалась и ошибалась в мужчинах»

«Наблюдать, как стареешь, не в зеркале, а на экране, губительно для психики», — говорит 59-летняя актриса.

Мишель Пфайффер

— Впрочем, вы всегда были востребованы в других проектах. Ведь вы оставляли кино не потому, что не было работы, ведь так?

— На самом деле я никогда не хотела никуда исчезать. Но пока дети были дома, не могла их надолго оставлять. Я же знала, что наступит день, когда птенцы улетят из гнезда и я останусь одна. Поэтому все предложения рассматривала под лупой, чтобы найти к чему придраться и отказаться. С годами мне стало гораздо проще говорить «нет». Мои условия были плотно завязаны на расписание детей. Теперь же я свободна, они взрослые, учатся — и я вновь открыта предложениям. Но образ капризной и привередливой актрисы, не поддающейся на уговоры, успел сложиться. (Улыбается.)

— Кстати, есть роль, отказавшись от которой вы сейчас об этом жалеете?

— Я отказалась от «Красотки», «Тельмы и Луизы», «Молчания ягнят», «Основного инстинкта» и «Нес­пящих в Сиэтле»… Мое упрямство не раз шло во вред карьере. Но у меня никогда не было коммерческой жилки, это факт. Кроме «Бэтмен возвращается», где я играла Женщину-кошку, да, пожалуй, «Иствикских ведьм», фильмы с моим участием никогда не становились блокбастерами. В этом году, кажется, 25 лет с выхода «Бэтмена…». Любимейшая моя работа. Я ее получила благодаря Аннетт Бенинг. Она забеременела, и Тим Бертон отдал роль мне. А жалею я о том, что не сыграла в фильме «Молчание ягнят».

— А самой трудной ролью какую считаете?

— Наверное, роль Кати в фильме «Русский дом», где моим партнером был Шон Коннери. У меня оказались серьезные проблемы с русским языком. Помнится, нужно было выучить одну особенно для меня непроизносимую фразу, и это отняло много времени. Русский язык очень сложный, в нем множество звуков, которые отсутствуют в английском языке.

— Недавно в фильме «Лжец, Великий и Ужасный» вы сыграли Рут Мэдофф — жену печально знаменитого создателя финансовой пирамиды Берни Мэдоффа, разорившего миллионы людей. Он, как известно, сидит в тюрьме, его сыновья погибли, осталась одна жена…

— Я читала об этой истории, разумеется. Но не отслеживала все подробности. Согласилась на эту роль, потому что партнером был Роберт Де Ниро (мы с ним в 2013 году дивно поработали над гангстерской комедией Люка Бессона «Малавита»), а режиссером — Барри Левинсон, снявший «Человека дождя». Потом я, правда, поняла, что мне необходимо встретиться с Рут, иначе это будет нечестно. Я провела с ней почти час, и она была очень мила, хотя, естественно, слегка настороже. Но я чувствовала, что общество переусердствовало в превращении и ее, и ее сыновей в жертв или, напротив, в таких же злодеев, как сам Берни Мэдофф. Это несправедливо. Рут совсем девочкой вышла замуж. Что же, она должна была взять и публично отречься от мужа? Она поняла, что я не хочу вызывать у нее болезненные воспоминания, мы просто поговорили. Она очень прямая и здравомыслящая, и я рада, что повидалась с этой женщиной.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или