Полная версия сайта

Мишель Пфайффер: «Я много раз обжигалась и ошибалась в мужчинах»

«Наблюдать, как стареешь, не в зеркале, а на экране, губительно для психики», — говорит 59-летняя актриса.

Мишель Пфайффер с Шоном Коннери в фильме «Русский дом». 1990 г.

— До встречи с Келли вы решились стать матерью, причем одиночкой. Это был вызов — типа, черт с ними, с мужиками, я сама себе хозяйка?

— Нет, я себе сказала: «Черт с ними, с мужиками — до тех пор, пока я сама не создам свою семью». Я очень хотела детей. Очень. И полагаю, мое отчаянное и страстное желание было одной из причин, по которым не складывались многие отношения. Я могла цепляться за кого-то, вступать в ненужные, бессмысленные связи — опять же по этой причине. И в конце концов подумала: «Секундочку! Мне не нужен мужчина, чтобы стать матерью» — и словно свет загорелся в конце тоннеля. Я подала бумаги на усыновление. А незадолго до появления Клаудии Роуз встретила Дэвида. И давление упало, словно из всех шин выпустили воздух. В качестве бонуса я получила возможность увидеть Дэвида в роли отца. По-моему, он сначала по-настоящему влюбился в малышку Клаудиу, а уж после в меня. (Смеется.)

— Кстати, как вы встретились с Дэвидом?

— Мне было 34 года. К этому времени я, наступив на множество граблей, обжегшись не раз, помудрела и мечтала о правильных отношениях, когда не плывешь по течению, не поддаешься чужой прихоти, а получаешь реальный и, возможно, единственный шанс на счастье. У нас с Дэвидом должно было быть свидание «вслепую» — встреча один на один, без свидетелей. Но я историю переиграла — и вместо кино предложила пойти в боулинг и прихватила друзей. И все прошло замечательно. Возможно, я просто оказалась готова к встрече именно с таким человеком, как Дэвид. Он единственный в моей жизни мужчина с безукоризненной репутацией и честностью. Цельная натура. С блестящим чувством юмора и надежный, не способный на подлость или предательство.

— Вы сразу поняли, что он именно такой?

— Да, хотя я и не очень доверчивая. Мне требуются годы, чтобы поверить человеку. Это потому, что я очень закрыта и меня легко ранить. И я боюсь оказаться незащищенной. А ведь для того, чтобы по-настоящему узнать кого-то, сблизиться, невозможно оставаться неуязвимой. Это улица с двусторонним движением. Все эти любовные интрижки, свидания... Я часто не умела оценить происходящее и оказывалась в дураках. Многое поняла только после того, как немало времени провела на кушетке в кабинете психоаналитика и научилась обращать внимание на «красные флажки». Чтобы не повторять прежних ошибок. Научилась оглядываться назад и спрашивать себя: «Как меня сумели так одурачить?» Конечно, с Дэвидом все было по-другому. Но он — редкое исключение. До него таких отношений у меня не было. Может, мне с ним просто повезло? (Улыбается.)

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или