Полная версия сайта

Мишель Докери: «Я оказалась не готова к тому, что со мной произойдет»

Британский сериал «Аббатство Даунтон» неожиданно для всех стал мировым хитом.

#интервью #Голливуд Мишель Докери
Мишель Докери

— Что ж, жизнь гораздо чаще имитирует искусство, чем наоборот. Фильм, как и сериал, получил очень теплый прием у зрителей...

— Да, и, думаю, этому есть причины. Погружение в захватывающую историю из прошлого — это своего рода возможность абстрагироваться от реальности. От всей этой истерии по поводу Брекзита, действий парламента и премьер-министра. Ровно так же, как люди пользуются случаем отвлечься, когда происходят королевские свадьбы или рождение королевских наследников. Я, например, никогда не была в Букингемском дворце, но все, что там происходит, меня волнует. Я очень радовалась, когда принц Гарри женился на Меган Маркл. Была в это время в Америке и помню, как специально встала пораньше, чтобы увидеть свадебную церемонию по телевизору.

— Скажите, а вы принимали участие в создании костюмов для своей героини? Ведь часть успеха сериала заслуженно принадлежит именно потрясающей, филигранной работе с одеждой и аксессуарами...

— Как раз по ходу действия сериала закончилась эра корсетов и наступила эпоха джаза, ар-деко, одна из самых интересных в мире моды и дизайна. И в этот момент к нам пришла в качестве художника по костюмам знаменитая Анна Роббинс. И она лично меня научила очень многому. И мою Мэри, разу­меется. Воспитала у нас обеих вкус. (Улыбается.) Прямые длинные линии платьев, придающие женщинам «мальчиковый» вид, вышивки, бисер, гобеленовая отделка, золотые и серебряные нити, вплетенные в щедро структурированную ткань. 

Заниженная талия, новые прически — так называемый «боб». В тканях и костюмах много отсылок к Древнему Египту — в 1920-е годы этот стиль был очень популярен у модниц. Ведь именно тогда случилась невероятная сенсация — открыли гробницу Тутанхамона. И самое любопытное, что одним из участников и спонсоров этой экспедиции Говарда Картера был пятый граф Карнарвон, предок нынешнего владельца замка Хайклер, где мы снимали «Аббатство Даунтон». Недаром в фильме даже собаки графа Грэнтэма носят египетские имена!

#интервью #Голливуд Мишель Докери
комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще