Полная версия сайта

Мишель Докери: «Я оказалась не готова к тому, что со мной произойдет»

Британский сериал «Аббатство Даунтон» неожиданно для всех стал мировым хитом.

#интервью #Голливуд Мишель Докери
Мишель Докери с Мэттью Гудом

— Ни одна так называемая «костюмная» историческая драма не имела такого успеха во всем мире...

— До сих пор не могу это осознать. Мы были вместе с Лорой Кармайкл, она играет леди Эдит, сестру Мэри, на балу в Метрополитен-музее, когда к нам подошел Мик Джаггер и признался, что он обожает этот сериал. Уж не знаю, верить или нет, но он сказал, что пропускал репетиции группы, чтобы не опоздать к показу очередной серии. (Смеется.) Интересно, что сериал полюбили зрители из самых разных слоев общества. Таксисты в Лондоне, разговаривающие на кокни, всегда со мной обсуждали перипетии сюжета. Но и королева, и ее приближенные смотрели с удовольствием. В 2015 году Кэтрин, герцогиня Кембриджская, посетила наш мир «фальшивых» аристократов с неофициальным визитом, и ей явно было очень любопытно. Я в это время играла в одной из сцен, и Кейт смотрела на это действо. 

В какой-то момент я реально почувствовала себя как те шуты при королевских дворах в далекие времена. (Смеется.) Нервничала немного. Но Кейт была обворожительна, и очень быстро мы все стали наслаждаться ее обществом. Как сказал Джулиан Феллоуз, герцогиня своим визитом «поставила печать одобрения» на наш проект. Но никаких спойлеров Кейт не получила — несмотря на все к ней почтение и уважение. (Улыбается.) Похоже, она ни разу до этого не была на съемках, настолько ее заинтриговал процесс создания магии кино — вся эта необыкновенная разница между реальностью и тем, что потом видишь на экране. Было очень приятно и забавно наблюдать за ее реакциями и искренним восторгом. (Улыбается.)

— Главное событие фильма — визит в «Даунтонское аббатство» короля Георга V и королевы Мэри, дедушки и бабушки Елизаветы II, родственницы вашей гостьи...

— Да, эта прекрасная идея пришла в голову Джулиану, когда он читал про реальный визит королевской четы с визитом в замок к одним из старинных потомков аристократического рода. Этот визит, правда, состоялся намного раньше, в 1912 году, а не в 1927-м — когда происходит действие фильма. Такое событие действительно является историческим фактом, хотя и очень редким. Короли нечасто удостаивали подобной чести своих подданных. И наши герои, Грэнтэмы, привыкшие ощущать себя на высшей ступени общества, мгновенно оказались в ситуации, когда им самим нужно было произвести впечатление. 

#интервью #Голливуд Мишель Докери
комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще