Полная версия сайта

Михаил Боярский: «Лиза все скрыла от меня»

«По настоящему меня радуют не успехи дочери в кино и театре, а то, что у нее семья и она воспитывает сына», — говорит актер.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская

— Вы были рады, когда Лиза вам сказала, что она будет поступать на актерский?

— Она мне этого не говорила. Все скрыла от меня. Я поехал на гастроли, а она готовилась поступать в университет на PR-менеджмент или на журналистику. Я даже к ректору университета ходил узнавать, какие репетиторы дочке нужны. Но все мои старания не пригодились. Лиза попала на день открытых дверей в театральный, впечатлилась и рванула поступать. У нее получилось с первого раза, и я подумал: «Ну и ладно. Для женщины прекрасная профессия. Люди интересные рядом, придешь на работу — платья, грим». О большем и не загадывал. Но у нее дело пошло успешно. Когда сейчас мне Басилашвили звонит и говорит: «Мишка, видели твою дочку потрясающую…» — мне очень приятно… Но по-настоящему радует даже не это. А то, что у Лизы семья, она воспитывает сына. Это главный ее успех.

— Когда вашему внуку исполнился год, вы устроили целое представление: нарядились в белый костюм, надели белую шляпу, исполняли композиции The Beatles на белой гитаре...

— Да, я помню тот праздник. Андрюша проснулся, посмотрел на нас очень по-взрослому и понял, что попал в ненормальную семейку — весь потолок в шарах, дедушка прыгает, бабушка прыгает... Кажется, это было только вчера, а ведь Андрею исполнилось пять лет…

— По-прежнему такой же серьезный парень?

— Ну не то чтобы серьезный — он не из тех, кто грызет гранит науки. Он нормальный: любит мультики, не любит есть и ложиться спать. Обожает конструкторы, может сутками собирать разные сооружения. Идеально, когда рядом с ним его папа. Максим ведь тоже повернут на технике, у него золотые руки: винтить, строгать, лепить, строить — у него к этому талант. Вот они вдвоем как сядут — к ним лучше не подходить. Ну а я воспитатель поверхностный, мне нравится шутить, озорничать, разыгрывать, издеваться. Со мной Андрюша хохочет… А я очень люблю за ним наблюдать. Это великое время — детство! Но оно так быстро проходит! Жизнь проходит… Я сам вроде бы совсем недавно ловил тритонов в фонтане, лазил по крышам, забирался с пацанами на «разрушку»… А теперь смотрю на внука и внучек, с каким восторгом они слушают гудки пароходов, прыгают на батуте, катаются с горки и обливаются водой из шланга... Такие свеженькие, новенькие люди! Глядя на них, и мы с Ларисой становимся счастливей. Лариса, кстати, оказалась гениальной бабушкой. Сейчас она учит английский, потому что это полезно для Андрюши. Мне кажется, для любимого внука она даже китайский с легкостью освоит. Я на такие подвиги уже не способен…

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или