Полная версия сайта

Мэттью Макконахи: «Полиция обнаружила меня на улице голым и пьяным, я сидел и играл на барабане»

Актер рассказал о причинах своего исчезновения, несбыточных мечтах и семейной жизни.

Мэттью Макконохи с  женой Камилой и детьми: Ливингстоном (4 года), Леви (8 лет) и Видой (7 лет)

— За первым фильмом последовали «Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение» и, конечно, культовая картина «Время убивать». Вас тогда назвали новым Полом Ньюменом. Кажется, успех ударил вам в голову...

— Поэтому я сбежал в Перу. Двадцать дней в одиночестве плыл в лодке по Амазонке. Потом нашел монастырь и отправился с одним братом-монахом гулять по джунглям, рассказывая ему о себе. Нам на плечи сыпались с веток живые обезьянки, и я их стряхивал с плеч, словно избавлялся от грехов... Плакал и страдал от того, что снимаюсь в греховных фильмах. Снова подумал о том, чтобы стать монахом, но мой спутник сказал, что это не мой путь. И что если я делаю свою работу с любовью в сердце и добрыми намерениями, то не должен испытывать чувства вины. А через три года, в 1999-м, я чуть не загремел в тюрьму: полиция обнаружила меня в два часа ночи, когда я, как дикарь, голый и пьяный, сидел на улице и играл на барабане. Но поскольку нар­котиков не нашли, обвинения сняли. Было очень стыдно перед мамой.

— Как вам, гольфисту, серфингисту и атлету, дается необходимость ради ролей худеть и, наоборот, поправляться?

— Я отлично себя чувствую. Мне даже лучше, когда поправляюсь. Если четыре года сидишь на диете, немудрено впасть в летаргию. А тут я просыпаюсь с мыслью: какой классный меня ждет денек — пивко, чизбургеры! (Смеется.) Конечно, куда приятнее их есть, чем не есть. Но, объедаясь, я все равно часок в день попотею: побегаю, попрыгаю, потанцую. А уж сбросить или набрать жалкий пяток килограммов — вообще плевое дело. Мои дети радуются, когда папочка толстеет. У них тогда пицца на столе появляется в два раза чаще. И мамочка, когда я набирал 20 килограммов для фильма «Золото», сначала меня поощряла. Ей нравятся корпулентные мужчины, таким был отец. Но под конец забеспокоилась: «Эй, ты, жирная задница, ты выглядишь, будто у тебя два поросенка в штанах завелись!» (Смеется.)

— Ваш оптимизм не знает границ!

— Бывает, что я сам от себя устаю. Ленюсь, мозг работает не так отчетливо. Много сплю. Верю, что сон — лучшее лекарство. Или уезжаю куда-нибудь один. Всегда сбегал куда-нибудь в Африку, если постель казалась мне слишком уж комфортной. В такое место, где точно нет ни компаний, ни развлечений. И там пытался понять, что же, черт подери, меня кусает изнутри? Правда, с тех пор, как женился и стал отцом, подобные вылазки резко сократились. Есть пять самых важных вещей, которые я теперь серьезно обдумываю и заново оцениваю. Себя в качестве отца, мужа, свое здоровье, карьеру и дружбу. Стараюсь культивировать их, поддерживать. Секрет же не в том, чтобы гоняться за бабочками. Ухаживай за своим садом — и они сами к тебе прилетят. Это, пожалуй, лучший совет относительно брака, который я когда-либо получал.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или