Полная версия сайта

Мэттью Макконахи: «Полиция обнаружила меня на улице голым и пьяным, я сидел и играл на барабане»

Актер рассказал о причинах своего исчезновения, несбыточных мечтах и семейной жизни.

Мэттью Макконохи с Сарой Джессикой Паркер

— Но почему вы женились на Камиле лишь спустя шесть лет, когда она вам уже двоих детей родила­?

— Признаться, я оглядывался на опыт родителей и их не совсем обычную любовную историю. Мы с Камилой проводили все время. Разговаривали, вместе читали и молились. Общались с людьми, пережившими развод, и с теми, кто, наоборот, счастлив в браке. И в конце концов поняли, что готовы взять на себя обязательства перед Богом. Я сделал Камиле предложение на Рождество в кругу семьи. Завернул в блестящую бумажку восемь коробочек, в одной из них было кольцо. Когда Камила его нашла, я опустился на колено и попросил выйти за меня. Она оторопела, но я сказал, что, сколько бы она ни молчала, я все равно ее переупрямлю. Когда она ответила «да», все вокруг зааплодировали. Потом я был страшно занят и никак не мог выбрать день свадьбы, и Камила взяла все в свои руки, разослала приглашения. Ее семья приехала из Бразилии, собрались и мои родные, не было только отца.

— В чем же необычность отношений ваших родителей?

— Мои родители — самые крутые и дикие люди из тех, кого я встречал. Отец, огромный, властный, познакомился с мамой в колледже. Мама — безумная красавица с таким же бешеным темпераментом, как и у отца. Они дважды разводились и трижды снова женились. Жить не могли друг без друга, но темперамент у обоих зашкаливал так, что искры летели. Да что там искры! Ножи метали друг в друга, мебель ломали. У мамы четыре пальца сломаны на руке от ударов, которые она наносила отцу в лоб во время их эпических битв. Но хотя они и выглядели нарушителями всех законов на свете, это была не криминальная, а настоящая любовная история. Кстати, об их разводах мы, трое сыновей, ничего не знали. Отец просто объявлял, что мама уехала «на каникулы» или что «вашей маме пора немного от нас отдохнуть».

— А как родители относились к вам, сыновьям?

— Мама считала, что мальчишки не должны торчать у телевизора, даже если идет дождь: «Не сахарные, не растаете! Пошли вон», — и мы до наступления темноты гуляли. Однажды мама учила меня плавать. Я ходил в бассейн, но она считала, что я учусь медленно. Она швырнула меня в речку в полуметре от мощного водопада. И я поплыл, стараясь не попасть в воронку, в то время как она подбадривала: «Давай, у тебя получится!» Кто-то сочтет это варварством. Но нет. Просто в нашей семье именно так было принято давать и получать жизненные уроки. К этому быстро привыкаешь. У отца тоже были свои представления обо всем. Как-то мой старший брат Пат, здоровущий парень, атлет, борец, пришел домой с фингалом, разбитым носом и царапинами на лице. Подрался. Отец выпытал подробности. Оказалось, на Пата напали четверо. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или