Полная версия сайта

Мэттью Макконахи: «Полиция обнаружила меня на улице голым и пьяным, я сидел и играл на барабане»

Актер рассказал о причинах своего исчезновения, несбыточных мечтах и семейной жизни.

Мэттью Макконохи с Риз Уизерспун

— Как все-таки вам удалось переключиться с романтических комедий («Сахара» с Пенелопой Крус, «Призраки бывших подружек» с Дженнифер Гарнер, «Как отделаться от парня за 10 дней» с Кейт Хадсон, «Свадебный переполох» с Дженнифер Лопес — всех не перечислить) на артхаусное кино? Ведь поменять амплуа, к которому все привыкли, не так уж просто…

— Режиссеры слали мне сценарии, а мой агент их исправно возвращал, несмотря на то что гонорары предлагались все выше — от 8 до 12 миллионов долларов. Но мой месседж все-таки дошел. И где-то спустя год я стал получать предложения, которые мне раньше и не снились, и наконец появились образы, далекие от вечного счастливчика с непобедимой харизмой. Хотя в свое время мне и в таких ролях нравилось сниматься.

Ведь далеко не все актеры способны не потопить корабль романтического жанра. Жалких парней трудновато бывает превращать в мужиков сами понимаете с чем! (Смеется.)

— Это вы о романтических героях, простите?

— Ага! Ведь что собой представляет ромком? Мальчик встречает девочку. Они влюбляются друг в друга. Потом что-то случается, девочка убегает. Мальчик должен ее догнать и вернуть. Все. Конец истории. В большинстве случаев для этого парню приходится вымаливать прощение... По мне, так и на черта девушке такой парень? Лично я не готов терять свое достоинство. Мне легче сказать: «Извини. Если хочешь, попробуем еще раз!» Короче, не такая уж легкая это работенка — ромкомы. И вот мне очень захотелось попробовать что-то еще. А то выходит, что моя реальная жизнь прикольнее работы! Конечно, прежде чем залечь на дно, я поговорил с бухгалтером (надо же было знать, хватит ли денег на моем счету, если какое-то время я не буду сниматься). А еще у меня на тот момент было «секретное оружие» — первый сынок Леви. Ничто не делает тебя настоящим мужчиной больше, чем рождение ребенка. А я, точно помню, мечтал стать отцом лет с восьми.

— А стали — только к сорока…

— Да, а до этого времени жил ничем не обремененный, вел здоровый холостяцкий образ жизни. Появлялся на страницах таблоидов в купальных трусах и с серфбордом под мышкой на пляже. Без рубашки, естественно. Легкая работа, зеленый свет практически от всех девчонок — не жизнь, а малина!

— До встречи с будущей женой у вас были звездные романы — с Сандрой Буллок, например...

— Сандра — это целая вселенная. Могла бы влегкую страной управлять. Кстати говоря, роль в фильме «Время убивать» я получил благодаря ей. А Камилу я встретил в период своего абсолютно счастливого холостячества. Сидя в одном из баров в Лос-Анджелесе, я готовил друзьям коктейли «Маргарита», а я это умею получше любого бармена. Краем глаза засек, как вошла Камила, но язык не повернулся крикнуть: «Эй, девушка, идите к нам, у нас весело!» С такими девушками это невозможно. Сам к ней подошел. К нашему столу она все-таки подсела, но пойти на свидание согласилась только дня через четыре. А я впервые за много лет понял, что мечтаю о свидании именно с ней и больше ни с кем. Меня покорили ее удивительное чувство собственного достоинства и теплые отношения со своей семьей. Ко мне она относилась с уважением, но без лести, ничего не принимая на веру, не считая, что я ей что-то должен, — и в то же время не давая мне вести себя, как я привык. Хорошая женщина придает мужчине смелости, рождает в нем уверенность, позволяющую добиваться своих целей.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или