Полная версия сайта

Майкл Фассбендер: «Свою будущую жену я полюбил с первого взгляда»

Звезда Голливуда рассказал в интервью о своей жизни и ролях в кино.

Майкл Фассбендер с Ребеккой Фергюсон

— Все легко начиналось, но слава и реальные роли пришли к вам только после тридцати лет, довольно поздно для хорошего актера.

— Да. Режиссер Стив Маккуин дал мне роль в своей картине «Голод» в 2007 году. Съемки начались позже. И я не упустил этот шанс (Майкл поз­же сыграет у этого режиссера еще в двух фильмах — «Стыд» и «12 лет рабства», за роль в последнем он был номинирован на «Оскар», второй раз актера номинировали за роль в фильме «Стив Джобс». — Прим. ред.). Хотя после первого прослушивания Стив во мне ничего не разглядел. Только с третьего раза — его уговорил директор по кастингу снова и снова меня вызывать — все сложилось. Много раз такое случалось. Приглашали на пробы, и все без толку. Например, в «Перл-Харбор» роль, на которую я пробовался, досталась в результате Бену Эффлеку. Десять лет я фактически сидел без настоящего дела. Не думаю, что из-за отсутствия диплома театральной школы. 

Учиться в этом заведении, куда меня взяли (Майкл имеет в виду Лондонский центр драмы. — Прим. ред.), было непросто. Никогда не забуду, как после каждого показа преподаватели садились в ряд и каждый по очереди студентов критиковал. Невыносимое испытание, разве что готовит к дальнейшей актерской жизни. Так вот, у меня появился агент, и я уехал в Лос-Анджелес — сниматься в сериале Стивена Спилберга «Братья по оружию». Но после этой маленькой роли наступила мертвая тишина. За два года в Лос-Анджелесе я работал эти вот шесть недель, и все. Вернулся в Лондон и встал за стойку бара. В конце концов у меня состоялся жесткий разговор с самим собой. Я велел себе ответить на вопрос, что делать дальше. Единственное, что я хорошо знал и понимал, — ресторанное дело. У родителей же был ресторан, я с детства видел, как он функционирует, и немало помогал им. И в баре, и на кухне, и разгружал фургоны с продуктами. Знал и насколько тяжелый и не всегда благодарный этот бизнес. 

Видел, как вечная нехватка денег влияет на отношения между родителями. Выучил наизусть фразу «не можем себе позволить» в ответ на просьбу купить мне новые кеды или какую-то модную вещь. Несправедливо? Что ж, жизнь часто бывает несправедлива, и я рано научился понимать и принимать это. Научился и другому. Улыбаться. Всегда улыбайся и выгляди счастливым, если выходишь к людям. Независимо от того, что происходит на кухне. За кулисами. В общем, я совсем не хотел открывать ресторан или бар! К счастью, не пришлось. Я получил роль в фильме «Голод», и с него началась моя карьера актера.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или