Полная версия сайта

Майкл Фассбендер: «Свою будущую жену я полюбил с первого взгляда»

Звезда Голливуда рассказал в интервью о своей жизни и ролях в кино.

Майкл Фассбендер Майкл Фассбендер

Алисия меня сначала испугала. Поразила, сбила с толку своим характером. Отношением к работе. Она такая яркая, бесстрашная, легко воспламеняющаяся. Мы ходили в походы, рыбачили, устраивали пикники, согревались холодными ночами крепким виски, все было очень просто, но здорово… Весело — мы много смеялись. Особенно когда по сюжету фильма нам обоим пришлось доить козу. Я как-то не сразу научился и все пытался подойти к козе спереди. (Смеется.) И «химия» — да, возникла между нами с Алисией мгновенно. Вспыхнуло пламя, всполох, вспышка. В общем, я рад, что это со мной случилось.

— Практически одновременно с вашей свадьбой прошла премьера вашего нового фильма «Снеговик» — детективного триллера по роману известного норвежского писателя Несбё. И вы снова играете человека сложного, на грани, не в ладу с миром и с собой, детектива Харри Холе.

— Я в каждом герое ищу человеческие качества. Исхожу из того, что все мы сложные, не бывает простых людей, как и простых решений, или легких путей в жизни. Ну и кто-то же должен играть плохих парней. По-человечески, как людей. Мне близка идея, что каждый из нас способен совершать как великие дела, так и ужасные поступки. Холе — при том что он алкоголик, мучает себя и близких — блистательный детектив и страстно любит свою работу. Поэтому он так хорош. Я считаю, что нельзя ничего добиться, если не испытываешь к своему делу страсть. По себе сужу. Я эгоист в этом плане. Всегда им был, наверное. Потому что работа для меня на первом месте.

— Даже теперь, когда вы стали женатым ­мужчиной?

— Поймали меня! (Улыбается.) Но знаете, что я вам скажу? Нужно всегда быть честным по отношению к себе. Какой у вас моральный компас? Вот ему и соответствуйте. Независимо от компаса тех, кого любите. Потому что каждый из нас — индивидуальность. Можно любить кого-то, но необходимо оставаться собой. Ну и, конечно, уметь прощать. И себя, и других. Ведь умение прощать намного важнее для того, кто прощает, а не для прощенных. В детстве и юности я очень много переживал. Из-за всего. Атомная бомба, война, болезни, родители, да прыщи, наконец! Их у меня, кстати, было много. Так вот, со временем я научился не беспокоиться из-за всего на свете. Перестал оглядываться назад. Это ведь бессмысленно. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или