Полная версия сайта

Майкл Фассбендер: «Эта девушка меня пугает!» — сказал я себе и влюбился»

Эксклюзивное интервью.

Майкл Фассбендер с  Брэдом Питтом, Дианой Крюгер и Квентином Тарантино на кинофестивале в Канне. 2009 г.

Мы же все очень индивидуальны. Вы можете любить кого-то и с кем-то делить свое существование, но все равно лучше, чем кто-либо, знаете себя. Какие вам краски больше подходят, какой, так сказать, макияж и что на вас лучше смотрится, какой костюмчик лучше сидит и так далее. Надо стараться быть честным прежде всего перед самим собой. Но вы, конечно, правы. Я ужасно скрытный человек, а в результате работы над своими ошибками (хотя предпочитаю называть их жизненным опытом, экспериментами) стал вообще сам себе настоящим охранником. 

Не поверите, но в детстве и в юности я все время из-за чего-нибудь беспокоился. По любому поводу и без. Не заболел ли? А вдруг случится ядерная война? Сдам ли экзамен? А что, если моя девушка забеременела? (Смеется.) Да, еще по поводу прыщей. У меня было ужасно много прыщей! Но я старался преодолеть все свои комплексы. Иначе ощущение ненависти к себе и мученичества превратится в привычку. И вы даже начнете получать от этого извращенное удовольствие, пока это вас не уничтожит.

— Об этом не принято распространяться, но знаю, что вы верующий человек. Вам это помогает в жизни?

— Часто, когда со мной что-то происходит, я чувствую, будто кто-то из ушедших в мир иной родных и близких в этот момент присматривает за мной, помогает. Я верю в это… В детстве я сам, по своей воле, ходил в церковь. А поскольку всегда любил петь, меня позвали в церковный хор. Во время всех торжественных месс меня как самого ответственного пацана назначили руководить алтарными служками. Мне очень это нравилось. Я помню, как разглядывал людей во время службы — молодоженов, тех, кто принимал крещение, и, конечно, девочек, которые мне нравились: они приходили на службу с родителями...


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или