Полная версия сайта

Майкл Фассбендер: «Эта девушка меня пугает!» — сказал я себе и влюбился»

Эксклюзивное интервью.

Майкл Фассбендер

— Вам сейчас 40 лет — красивая дата. Но известность и славу вы обрели в 30...

— Верно, в 30 лет я сыграл свою первую главную роль в фильме «Голод» Стива Маккуина, которая меня нежданно-негаданно и прославила. Хоть это был отнюдь не блокбастер. До сих пор считаю эту роль своей самой большой удачей и горжусь ею. Десять недель я провел наедине с собой, худел (актер сбросил вес с 80 до 58 килограммов. — Прим. ред.) и готовился. Хотя я не поклонник метода Станиславского. Помню, приехала меня мама навестить из Ирландии, испереживалась вся, видя, как я на глазах теряю вес... Но сам я считаю, что начал актерскую карьеру в 17 лет, когда жил в городе Килларни в Ирландии. 

Приятель затащил меня в труппу, которая устраивала спектакли-пантомимы в пабе. Есть в Ирландии такая традиция, ресторанный жанр. Кстати, и мои родители работали в пабе: мама управлялась с гостями, на переднем, так сказать, крае, а отец на кухне трудился шеф-поваром. Уже через шесть месяцев я организовал собственную компанию, мы начали гастролировать по питейным заведениям и ночным клубам, и весьма успешно. Я даже поставил спектакль по фильму Тарантино «Бешеные псы» и сам изображал мистера Пинка (которого в фильме сыграл Стив Бушеми). Можете себе представить, какие эмоции я испытал, когда в 2009 году попал в фильм самого Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки»? (Фассбендер сыграл роль британского шпиона. — Прим. ред.)

— Есть кто-то, кому вы особенно благодарны за то, что оказались в Голливуде и на вас посыпались роли одна за другой?

Брэд Питт. Он вдохновляет и поддерживает следующие за ним поколения актеров, режиссеров и продюсеров. Я всегда буду помнить, как, вернувшись в Лос-Анджелес после съемок у Тарантино в «Бесславных ублюдках», Питт постоянно с огромным уважением рассказывал обо мне важным людям. Рекомендовал меня, хорошо обо мне отзывался. Он невероятно щедрой души человек с большим сердцем. Способен и ободрить, и внушить мужество, и обеспечить кураж. Если бы не его продюсерские усилия, не было бы «оскароносного» фильма «12 лет рабства», где я тоже имел честь сниматься (Фассбендер сыграл жестокого рабовладельца Эппса. — Прим. ред.).


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или