Полная версия сайта

Мария Порошина: «Илья «приручал» меня постепенно»

«К моменту встречи с Ильей я совершенно отчаялась. Не верила в возможность счастливой личной жизни. В графе «любювь» у меня стоял пробел.

Илья Древнов

И, знаете, это чувство придало сил — они словно удесятерились.

Мария: Во время беременности Илья всегда был рядом со мной, и благодаря его вниманию, поддержке я постоянно находилась в состоянии какой-то внутренней благости, спокойствия, гармонии. Практически все, чего бы мне ни пожелалось, тут же исполнялось. Причем необязательно было озвучивать свои желания, Илюша угадывал даже мысли. И я точно знала, что он не подведет — в нужный момент все купит, сделает, со всеми проблемами разберется.

Илья: Да при чем тут я, это тебе гимн нужно петь! Именно от Маши исходила какая-то особенная сила, которая, очевидно, заряжала и меня. Надо было видеть ее в тот период — столько достоинства, невозмутимости... Помню, когда она была на восьмом месяце, к нам, в наш деревенский домик под Кинешмой, в очередной раз нагрянули гости — человек тридцать.

А Маше хоть бы что — всех угощает, на стол подает, шутит, смеется. Люди просто дар речи потеряли...

Мария: Правда, как на больную смотрели на меня. Успокаивала их: «Ребята, все в порядке, отдыхайте спокойно. Я нормальная, ничего у меня не болит». На самом деле, здоровье позволяло мне чувствовать себя ни в чем не ущемленной. Другое дело, что во время беременности женщина все воспринимает очень обостренно — возникают обиды, раздражительность, повышенная требовательность, капризность... Это естественные гормональные проявления, к сожалению, без них не обойтись. Конечно, стараешься не распускаться, следишь за собой, но не всегда получается.

И вот тут главное, чтобы рядом был все понимающий близкий человек, заряженный добром и положительной энергией. К счастью, Илюша оказался именно таким человеком. Никогда не забуду, какие у них с Полиной были счастливые, просто искрящиеся радостью глаза, когда мы с Симочкой приехали из роддома! Какая в доме была чистота, свежесть, какой заботой они меня окружили, — никакими словами не смогу я передать свои эмоции.

— Как старшая сестра относится к младшей?

Мария: Очень ее любит. Играет с ней в куклы, читает вслух. При этом чуть ревностно сопоставляет с собой. Спрашивает, к примеру: «Когда я была маленькая, меня так же любили, возились со мной, улюлюкали, заботились обо мне?»

Говорю: «Конечно, рыбочка моя, точно так же. И целовала, и из ложечки кормила, а ты, между прочим, в отличие от Симы, была сложная девочка, Симочка гораздо послушнее». Естественно, мы пытаемся общаться с дочками равномерно. Повозились с маленькой, потом непременно начинаем заниматься старшей — уроки проверяем, о жизни разговариваем, проблемы ее разбираем... У них характеры совсем разные. Полина в детстве была совершенно открыта душой — беззащитная, трепетная, легко ранимая, благостная какая-то, совсем не приспособленная для жизненных трудностей. Слава богу, с возрастом характер чуть изменился. А Сима абсолютно другая — смешная, кудрявая сероглазка, внешне очень похожа на Илью. Сообразительная девочка, все понимающая и очень педантичная: выключает везде свет, чтоб зря не горел; если случайно написает на пол, тут же берет швабру и вытирает; стол обязательно тряпочкой протрет.

Мария Порошина и Илья Древнов

Очень организованный человечек… Вот смотрю я на них обеих и думаю: «Сейчас они живут в любви, в нежности, окруженные заботой и теплом. Как же хочется, чтобы и в дальнейшей жизни их окружало только добро!» Но в мире ведь все так сложно. Сумеем ли мы оградить их от негатива, научим ли противостоять? Так тревожно… Может, это и суеверие, но Симу мы пока боимся даже показывать. Она такая маленькая, совсем еще незащищенная...

— Маша, и в «Ночном дозоре», и в «Дневном» вы представляете силы добра. А в жизни, как думаете, что сильнее — добро или зло?

— Наверное, все зависит от конкретного человека. Ведь каждый из нас ежесекундно, в любой, кажется, самой простой ситуации делает выбор между добром и злом. Можно нарушить обещание — можно выполнить, можно взять то, что тебе не принадлежит, — можно не брать, можно дать волю своим эмоциям, накричать на человека, нагрубить ему, а можно не делать этого, сдержать себя. Почему бы, сидя за рулем, вместо того чтобы ругаться: «Ах ты, гад, козел, что ж ты меня подрезал...», не заставить себя подумать о том, что, может быть, этот человек впервые выехал на дорогу, или едет к заболевшему ребенку, или опаздывает на судьбоносную встречу... И даже если это не так — не имеет значения. Это же его поступок, он за него в свое время и ответит. А ты отвечай за себя. Вот недавно мы с Ильей посмотрели фильм про воду. Оказывается, от разной музыки она заряжается разной энергетикой.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • nezmey

    #
    "Ни охапок цветов, ни ресторанов, ни колечек, ни поцелуев на задних рядах кинотеатров, слава богу, не было..." О, как я это понимаю... Заранее можно сойти с ума от тоски при мысли об этой банальщине. Всё должно быть именно так, как говорит Мария - "неожиданно, непонятно, загадочно. Как в сказке — я не знала, хорошо ли то, что происходит, и в какую сторону меня поведет..."

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или