Полная версия сайта

Мария Порошина: «Илья «приручал» меня постепенно»

«К моменту встречи с Ильей я совершенно отчаялась. Не верила в возможность счастливой личной жизни. В графе «любювь» у меня стоял пробел.

«Я очень страшилась поверить в возможность новой любви, боялась, что потом опять может быть очень больно»

Готовился уже идти по этой стезе, но в один прекрасный день за компанию с одноклассницей пошел на прослушивание в театральное училище. В итоге оказался героем классической парадоксальной истории — эта девочка никуда не поступила, а меня приняли сразу в два института. Я выбрал училище имени Щепкина. После окончания пошел служить в «Современник», где сейчас начал уже свой десятый сезон. И за все эти годы родители ни разу не воспрепятствовали ни одному моему поступку и решению. За что я им очень благодарен.

Мария: У Илюши вообще прекрасная семья — очень большая, дружная, с соблюдением национальных татарских традиций. Они часто собираются на разные празднества, готовят все вместе, дружно общаются…

Илья: Мы, родственники, пытаемся хоть как-то сохранять семейные традиции, но настоящими их хранителями были мои бабушка и дедушка.

К сожалению, они уже умерли. Каждое лето все мы — их внуки и наши родители — жили у нас на даче, в деревне. Дед моего деда был муллой — очень уважаемым человеком в деревне. И конечно же в нашем доме всегда чтились мусульманские традиции — Рамазан, посты, все ходили к мулле, молились... В конце молитвы взрослые по традиции обязательно раздавали детям денежки. Мы в очередь выстраивались — еще бы, до пяти рублей иногда удавалось набрать, а в 80-е годы для ребенка это была очень большая сумма...

— Вы религиозный человек?

— Честно говоря, посты особо не соблюдаю, свинину ем... Но тем не менее считаю себя человеком мусульманского вероисповедания.

Эта религия у меня в крови, я привык к ней с детства. Хотя часто думаю: «А чем различаются религии?» Да ничем... Бог един, и главное в людях — вера в него. Я верю. Мусульманство очень похоже на православие — абсолютно мирная религия, и конечно же в Коране нет никакого джихада, воинственности. Перед появлением на свет Симы мы с Машей задались вопросом: какую же религию будет исповедовать ребенок? И решили так: родится мальчик — станет мусульманином, а если девочка — христианкой. Родилась девочка, и она — христианка.

— Маша, а в каких семейных традициях росли вы?

— Мой дедушка — заслуженный артист Белоруссии, бабушка была актрисой киевской оперетты.

«В свое время мама часто была не в состоянии справиться со мной. Отчаивалась, взрывалась: «Все, я больше не могу!». С мамой Наталией Петровной

И родители выбрали актерскую стезю — оба учились на одном курсе музыкального факультета ГИТИСа. По окончании папу взяли солистом в ансамбль «Березка» — в женском танцевальном коллективе он выступал с собственным сольным номером под аккомпанемент баяниста. А у мамы был очень неплохой голос, считался одним из лучших на курсе, но она перенесла операцию на связках, и с певческой деятельностью было покончено. Борис Александрович Покровский перевел ее на свой режиссерский курс, а потом взял в Большой театр. И с тех пор она работает там режиссером оперы… Разошлись родители, когда мне было 4 года. Но с папой мы дружим — видимся периодически, когда он приезжает в Москву, а раньше я каждый год бывала на Урале у его родителей… До 11 лет мы с мамой жили вдвоем, а потом у меня появился отчим — актер Дмитрий Назаров.

Впоследствии они с мамой разошлись, но жил он с нами больше 10 лет. Поначалу, когда дядя Дима только пришел в нашу семью, я ершилась, а потом поняла, что он любит маму, увидела, что это человек радушный, открытый и очень добрый, почувствовала, что ко мне относится искренне, с любовью, и очень привязалась к нему. С отчимом у нас в доме всегда были праздники — люди приходили после спектаклей, пели под гитару, стихи читали, шутили, какие-то шарады, конкурсы устраивали, играли в графоманию, в «Мафию», в слова… А вкусностей сколько было! Не зря дядя Дима «Кулинарный поединок» ведет — он так вкусно готовит! Жареное мясо с кровью в его исполнении — это просто объедение! И все-то он делал как-то легко, ненатужно, с юмором. Конечно, когда я подросла, бывали у нас с ним и скандальчики.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • nezmey

    #
    "Ни охапок цветов, ни ресторанов, ни колечек, ни поцелуев на задних рядах кинотеатров, слава богу, не было..." О, как я это понимаю... Заранее можно сойти с ума от тоски при мысли об этой банальщине. Всё должно быть именно так, как говорит Мария - "неожиданно, непонятно, загадочно. Как в сказке — я не знала, хорошо ли то, что происходит, и в какую сторону меня поведет..."

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или