Полная версия сайта

Мария Порошина: «Илья «приручал» меня постепенно»

«К моменту встречи с Ильей я совершенно отчаялась. Не верила в возможность счастливой личной жизни. В графе «любювь» у меня стоял пробел.

Предложил пересесть на мое. Поблагодарив, она пересела.

Мария: А после спектакля мы оба пошли в актерский буфет — каждого из нас друзья позвали туда отметить премьеру. Наши столики оказались напротив. Я внимательнее пригляделась к любезному молодому человеку и узнала в нем актера, который исполнял одну из главных ролей в «Аккомпаниаторе» — спектакле театра «Современник». Очень мне понравилась его игра — интересная, дерзкая. А еще я вспомнила, что в одной из серий «Каменской» он играл фотографа, убивающего невест. Когда в конце этот персонаж лежал, уже мертвый, свернувшись калачиком, как младенец, я заплакала. Мне стало жалко его — этого гада, злодея, негодяя, и я восхитилась безупречной работой артиста, сыгравшего эту сложнейшую роль... В общем, мне захотелось познакомиться с этим человеком, пообщаться с ним.



Илья: А я Машу как артистку тогда не знал — она еще не сыграла ни одной из своих известных ролей. Но девушку в леопардовых штанах, с которой мы вместе смотрели спектакль, узнал. Мне очень хотелось подойти к ней, поговорить, но я не представлял, как это можно сделать. Неудобно ведь врываться в чужую компанию. Что скажешь? «Извините, а о чем вы разговариваете, можно к вам присесть?» С какой стати?! В общем, я продолжал сидеть за своим столиком и болтать с друзьями. Наконец, они засобирались уходить. Понимаю, что и мне пора. Начинаю одеваться, но делаю это неохотно, тяну время — звоночек-то возле уха сигналит: дзинь-дзинь, подожди, не торопись…

Мария: У меня тоже «дзинькнуло», да еще как!

«В нашей семье никакого тоталитаризма со стороны родителей не было. Они всегда считались с мнением детей, никогда ничего нам не запрещали». С мамой Риммой Андреевной и сестрой Галиной в квартире у тещи

Увидев, что мой визави стал одеваться, я вдруг отчетливо поняла: вот сейчас уйдет и все, конец! Вихрем пронеслось: «Но как же так? Дайте нам шанс! Ничего ведь особенного не нужно, просто чуть-чуть помочь. Задержать одного человека на секунду, чтобы свести его с другим, а дальше они сами разберутся — нужны друг другу или не нужны, интересны или не интересны, оборвется ли их встреча на этом разговоре или как-то продолжится…» И тут же, не успев додумать свою мысль до конца, я толкаю локтем Таню: «Ты видишь этого молодого человека? Может, мы как-то...» Она, в суете, оторвавшись от беседы с кем-то, ничего не может понять: «Кого? Что ты хочешь?! Что надо-то?!» И продолжает свой разговор. А я вижу, парни уже двинулись к выходу… Тут Таня бросает на меня внимательный взгляд и с ходу, без раздумий, восклицает: «Эй, ребята!

Вы уходите, что ли? Куда это так рано? Не годится. Ну-ка, возвращайтесь давайте, садитесь к нам».

Илья: Как только я это услышал, тут же резко стал куртку снимать: «Нет, мы никуда не уходим, с удовольствием присоединимся...»

Мария: Очень смешно было — как в обратной съемке. Спасибо Тане, я не ожидала, что она сумеет сделать это так ловко. Общалась с кем-то другим и как бы между делом захватила и этих — словом, жестом, тут же заказала для них кофе, шампанское. То есть все произошло мгновенно… Короче говоря, мы просидели все вместе еще часа два — прекрасно общались, о чем-то спорили, все в приподнятом настроении. В общем, встреча была незабываемая… Потом мы с Ильей периодически встречались и как бы дружили.



Илья: Можно, конечно, и так назвать те наши отношения, но я-то пытался за Машей ухаживать. Однако, чувствуя ее внутреннее состояние, старался делать это оч-ч-ень осторожно, аккуратно, не торопясь, что ли. Чтобы не спугнуть...

Мария: Я для себя никак не могла сформулировать, как относиться к этой ситуации. Это было неожиданно, непонятно, загадочно. Как в сказке — я не знала, хорошо ли то, что происходит, и в какую сторону меня поведет… Наверное, мудрость Илюши была в том, что он «приручал» меня постепенно. (Смеется.) Правда, молодой человек вел себя как-то совсем иначе, не так, как обычно в таких ситуациях поступает большинство мужчин. Ни охапок цветов, ни ресторанов, ни колечек, ни поцелуев на задних рядах кинотеатров, слава богу, не было.

Все с точностью до наоборот, и это манило. Илья ухаживал не банально, а как-то очень неожиданно, тонко. И хотя ничего особенного вроде бы не происходило, мне нужно было именно это. Поэзия, музыка, выставки, конечно же интересные спектакли, выезды с друзьями на природу... Мы не спеша привыкали друг к другу, старались не нарушить ту тонкую связь, которая между нами налаживалась. И я чувствовала себя с Ильей как-то очень естественно, уютно. Но никакой любви еще

— Когда же она пришла? Когда вы оба почувствовали, что нужны друг другу настолько, что надо быть вместе постоянно?

Мария: Где-то через полгода, не меньше.

Илья: Я приехал на день рождения к Полине, старшей дочке Марии Михайловны.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • nezmey

    #
    "Ни охапок цветов, ни ресторанов, ни колечек, ни поцелуев на задних рядах кинотеатров, слава богу, не было..." О, как я это понимаю... Заранее можно сойти с ума от тоски при мысли об этой банальщине. Всё должно быть именно так, как говорит Мария - "неожиданно, непонятно, загадочно. Как в сказке — я не знала, хорошо ли то, что происходит, и в какую сторону меня поведет..."

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или