Полная версия сайта

Мария Миронова: «У меня сбылась мечта...»

«Мне хотелось пожить без суеты, в плавном течении времени, на природе. И вот теперь у меня есть...

Мария Миронова

— Кстати, насчет контроля. Знаю, у вас были чуть ли не панические атаки, когда вы отпускали своего сына Андрея во взрослую жизнь…

— Отпустила… Парень-то подрос. Ему 25 лет. Снимается сейчас в кино в главной роли, все слава богу. Я тут написала о его съемках в своем фотоблоге, так смешно было…

— Да, этот пост фантастический, я помню его наизусть: «Главная роль! Огромный проект! Русский «Титаник». С Богом, сын! Леонардо Ди Каприо, наконец, отправим на заслуженный отдых». Это взбудоражило ваших подписчиков.

— Просто в детстве сын был очень похож на Ди Каприо. После премьеры «Титаника» на эту тему все шутили не останавливаясь. И когда Андрей начал сниматься, я для него этот шуточный пост написала, а люди серьезно восприняли, решили, что я немножко ненормальная мамаша… И заголовки пошли: «Мария Миронова считает, что ее сын затмит Леонардо Ди Каприо и отправит его на пенсию». Я не могла понять: «Вы что, с ума сошли? Это же шутка!»

— Совсем скоро премьера блокбастера с вашим собственным учас­тием — «Салют-7», где вы сыграли жену космонавта. Те, кто уже видел фильм на фестивалях, очень его хвалят­…

— Я сама посмотрела только недавно, как раз на фестивале в Чите, где работала в жюри. Очень хорошее кино получилось, и масштабное, и зрительское, про людей. И самое главное, что меня очень сильно удивило: получился настоящий патриотический фильм, хотя не было ни такой задачи, ни такого заказа. Но Клим (Клим Шипенко, режиссер картины. — Прим. ред.) рассказал историю о людях, которые просто честно делают свое дело. И в этом нет претензии на подвиг. Подвигом это называют уже потом. Наверное, это и есть патриотизм. В изначальной версии сценария были имена реальных людей, которые стали прототипами героев «Салюта-7»: Савиных, Джанибеков, Савицкая, потом эти фамилии изменили на вымышленные.

— Когда вы соглашаетесь сниматься, что для вас важно: сценарий или имя режиссера?

— Мне важно сопереживать истории. А здесь вообще получилась интересная вещь, я находилась на съемках в кинодеревне под Питером, был сентябрь, снимали картину, которая теперь заморожена. Неделю или больше я просидела совсем без связи, потому что места глухие. А когда у меня образовались два дня выходных, я попросила: «Ребята, перевезите меня куда-то в город, ну чтобы хоть какая-то связь была». Меня поселили в небольшой отель,­ там был Интернет. Я стала смотреть в Сети какие-то фильмы. И совершенно случайно наткнулась на фильм «Любит не любит». 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или