Полная версия сайта

Мария Луговая: «С Моникой Беллуччи мы подружились с первой минуты»

Эксклюзивное интервью.

Мария Луговая с  Сергеем Безруковым и Артемом Ткаченко на съемках «Охоты на дьявола»

Он у нас был совершеннейший Мюнхгаузен, сказочник. Так вот, мы лежали на диване, смотрели на потолок, и папа на полном серьезе говорил, что перед нами «звездные врата» — портал в космос! И что мы самые счастливые люди на Земле, потому что у нас есть эта дырка в потолке. Нас с сестрой научили в простых вещах видеть что-то волшебное. И не тяготиться бедностью — мы на нее не обращали внимания. Нам всего хватало, и мы друг с другом всем делились. Когда в школе у кого-то из одноклассников был день рождения и угощали конфетами, то мне или сестре в голову не приходило сразу съесть эту конфету. Она приносилась домой и делилась на всех. 

А когда у нас не было денег даже на чай, мы с отцом ехали в ближайший парк и собирали шиповник, чтобы потом его заварить. И папа обставлял поездку как интереснейшее приключение. Он это умел! Еще помню, как он прикинулся Айболитом. Мы с сестрой тогда подхватили ветрянку и отказывались мазаться зеленкой, плакали. Тогда папа молча вышел из комнаты. А через пару минут в дверь вошел Айболит, в белом халате и с усами (не представляю, из чего папа так быстро их смастерил). Мы были в восторге! А «доктор» стал рассказывать нам, что звери забили тревогу: Вика и Маша боятся зеленки. И мы думали, что это настоящий Айболит. Так что детство у нас было самое счастливое. Во всяком случае, до семи лет. А потом родители разошлись.

— У вас осталась обида на отца? Или вы общаетесь?

— С тех пор мы с отцом общались очень мало. Но обиды на него у меня нет: как сложилось, так сложилось. Наоборот, я теперь готова сказать папе спасибо — за то, что вовремя ушел и тем самым дал нам всем — и маме, и мне, и Вике — возможность проявить нашу энергию. Ведь многие великие люди росли без отцов. Поймите меня правильно, я ни в коем случае не отношу себя к таким. Просто хочу сказать, что ощущение некой неполноценности в детстве стимулирует человека чего-то в жизни добиться. Может, я стала актрисой, потому что хотела, чтобы папа услышал обо мне?

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или