Полная версия сайта

Марина Александрова: «У меня не было выбора — власть или любовь»

Эксклюзивное интервью актрисы об испытании успехом, предательстве, семейной жизни и воспитании детей.

Марина Александрова

При том что дети сейчас не очень-то совпадают: Андрюша старше сестры на три года, и у него период строительства, а у Катерины — разрушения. И за этим очень забавно наблюдать, потому что она девушка с сильным, настоящим екатерининским характером, и если что-то задумает, запрещать бесполезно. И Андрюша ничего не может поделать: он ее просит, просит, все напрасно. Как-то он, сжав кулаки, жаловался мне: «Она опять так сделала!» Говорю: «Андрюш, ну объясни ей еще раз сам!» А он же понимает, что все доводы уже давно приведены. В общем, постоял, подумал и выдал: «Бог все видит!» Это так по-детски трогательно… 

Я Андрюше про Катерину объясняю: «У нее возраст такой. Ты то же самое делал в ее возрасте, и тебе тоже было интересно, как все распадется. Но ты же архитектор, ты можешь заново все построить, и даже еще лучше». Он сейчас помешан на конструкторе, похожем на лего, — детали ярких цветов и при этом прозрачные, на магнитах. Сын возводит большие-большие красивые здания. И придумывает сказки. Вообще, Андрюша очень творческий человек. Я тут пришла в один детский магазин, и консультант мне стала показывать: «Посмотрите, это замечательная книжка, надо здесь дорисовать палочку, здесь домик, здесь уточку, здесь раскрасить». Я говорю: «Знаете, у меня сын не очень любит дорисовывать и раскрашивать, он любит белые листы, чтобы рисовать самому». 

Он построил за диваном целый мир, который назвал Чак-Чак. И сказал, что это — как Европа. В Чак-Чак входят разные страны: Тютя, Антипак, страна На-на-на, где все любят музыку. Андрюша погружен в эту потрясающую игру. Недавно мы всей семьей справляли день рождения его плюшевого пса — известного в Чак-Чаке ученого. Андрюша попросил бабушку приготовить торт, и она испекла «Прагу». Я украсила торт девятью свечами, потому что «имениннику» исполнилось девять лет. Андрюша при этом надел пиджак и шляпу, объяснив: «Ну, это же день рождения, надо быть красивым». Все это было очень забавно, потому что вся семья собралась за столом, чтобы поздравить игрушечного пса с днем рождения. И когда я вынесла торт со свечками, сын сказал: «Подожди, ему же надо желание загадать. Он очень хочет семью». Я говорю: «Ну, мы можем его усыновить». Как же Андрюша был счастлив! Для него вообще семья — самое важное. На свой день рождения, который мы отмечали в Дании в Леголенде, он гениально сформулировал свое пожелание, задувая свечи на торте: «Чтобы все были!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или